Звала Путина и Россию, а умерла в очереди к “хунте”

2194
Блокпост ДНР

В начале января 2020 года  на блокпосту со стороны “ДНР” в Горловке умерла 75-летняя пенсионерка. Женщина направлялась в свободную Украину, чтобы получить  свои пенсионные деньги. До украинского КПВВ «Майорское» женщина так и не добралась, скончалась в очереди от сердечного приступа. Скорая в такие места обычно не ездит.

Смерть пенсионеров в многочасовых очередях на “русских” блокпостах давно уже перестали быть “ужасным” событием. Очередная рядовая смерть также могла бы пройти незамеченной общественностью, если бы не личность скончавшейся. Как  оказалось, гражданка числилась в базе сайта «Миротворец» за то, что способствовала организации пророссийского псевдореферендума в Луганской области. Женщина непосредственно была причастна к появлению российских блокпостов и очередей “за сходить по пенсию”.

Найда Лариса Васильевна 1944 года рождения. С 2006 года возглавляла в Перевальском районе Луганской области поселковую избирательную комиссию. ПГТ Бугаевка.

По свидетельству односельчан, Лариса Найда в 2015 году организовывала “выборы в предводители “ЛНР”, также активно занималась организацией на поселке “референдума за независимость” в мае 2014 года.

Вероятно, Найда Лариса “шифровалась” и пересекала линию фронта не в Луганской, а в Донецкой области. Похоже, это ей удавалось. Украинские пограничники чрезвычайно лояльны к старикам. Активистка “русского мира” и горячий сторонник российского нового порядка на оккупированных украинских территориях умерла на “русском” блок посту в очереди в свободную Украину, которую она так ненавидела. Могла бы жить или уйти более достойно, если бы не предала свою Родину. Проведение, вероятно, иногда карает Иуд по заслугам их.

Напомню, в течение 2019 года во время пересечения линии столкновения на Донбассе в пунктах пропуска умерли более 50 человек.

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии