Флешмоб «Я встречаю Новый год… под оккупацией русского го*на»

1371

На “праздновании” Нового года в Донецке на площади Ленина протест жителей оккупированной территории против российских захватчиков передался через необычный флешмоб.

Фото одного из участников акции с надписью на бумаге «Я встречаю Новый год в Донецке под оккупацией русского го*на» опубликовал местный блогер в Твиттере @ya_kak_apelsin.

Напомним, ранее люди в социальных сетях жаловались на то, что оккупационные власти в Донецке их насильно сгоняют на “открытие ёлки”, чтобы создать картинку всеобщей радости и веселья на оккупированной территории.

Ёлка в Донецке

Ёлка в Донецке 2

Ёлка в Донецке 3

Сегодня Российская Федерация оккупировала около одной трети Донецкой и Луганской областей, создав на этой территории две никем не признанные квазиреспублики “ДНР” и “ЛНР”. Российской властью на управляющие должности в захваченных городах поставлены кандидаты из местных изменников Родины. Бюджет квазиреспублик на захваченной части Донбасса полностью состоит из российских рублей, при этом Российская Федерация официально не имеет даже торговых отношений с “ДНР” и “ЛНР”. Присутствие российских военных на оккупированной территории Донбасса не скрывает и Президент РФ Путин – на одной из пресс-конференций он признал, что они «решают определенные вопросы, в том числе и в военной сфере». Российская эксклюзивная военная техника при этом постоянно фиксируется в отчетах наблюдательной миссии ОБСЕ, на любительских фото и видео, а также периодически попадает в руки украинских военных в качестве трофеев и доказательств вторжения РФ в Украину.

Комментарии