Информационная война против Украины

Меня спрашивают неравнодушные к теме российско-украинской войны американцы: неужели террор и репрессии на территории ОРДЛО – это правда? Там ведь сейчас нет боев и не стреляют. Кроме военных специалистов в США мало кто понимает, что происходит здесь. А обществу, кроме украинской диаспоры, это не нужно.

Ситуация сложилась парадоксальная: серьезные специалисты по украинскому вопросу в основном понимают, что на самом деле происходит на оккупированных территориях, но политики и общество не хотят их слушать. Этому есть одно простое объяснение.

После провала блицкрига и подписания соглашения “Минск-2” чекисты решили пойти другим путем. Если нельзя сломить, надо обойти, дискредитировать и оболгать. Кого? В роли главной цели был Порошенко – “предводитель партии войны”. Это он не хочет выполнять “Минск-2”, дружить с “республиками”. Порошенко в роли мишени для атаки избрали не из личных предпочтений, а только потому, что он был Президентом Украины. Сейчас атака идет против “людоеда Зеленского”. Так работают чекисты по методичке “партия войны”. В это вкладываются огромные деньги из Москвы.

Москва непрерывно ищет подходы к авторитетным СМИ и отдельным журналистам в США и ЕС, предлагает большие деньги за джинсу о мифической украинской “партии войны” и кровожадной власти. Иногда им это удается. В итоге создается искаженная реальность, где РФ выставляется в роли миротворца.

Кремль якобы тщетно пытается уговорить воинственного и кровожадного Президента Украины (имя значения не имеет) прекратить геноцид шахтеров и трактористов с РСЗО и гаубицами, засеивающих гектары минных полей, чтобы к ним не прорвался легион НАТО и карательные батальоны.

  • Spectrum – гигант ТВ-рынка США. Содержание русскоязычного пакета.

Наивно думать, что цели и задачи РФ по Донбассу изменились. Никто не собирается что-то менять. Цель остается неизменной. Цель – захват Украины целиком. Любым способом. Подкупом СМИ и журналистов, террором населения оккупированных территорий и информационными атаками.

После развала СССР, кстати, ЦРУ крупно провалилось на этом, истеблишмент США больше волновал вопрос контроля оружия массового поражения всех видов на территории бывшего союза. Чем там занимались генералы КГБ в связке с бандитами – их не интересовало. В итоге к власти в РФ пришла банда чекистов и воскресила подрывную агентурную работу по всему миру. В это время в США почти не осталось серьезных специалистов по странам бывшего СССР, понимающих общую картину происходящего.

Приход Путина к власти совпал с проблемой “Аль-Каиды” и ближневосточного терроризма в целом. В США было не до того, а в итоге имеем сейчас клубок проблем по всему миру, а Путин в роли “решалы” этих проблем на своих условиях.

Война в Украине

У нас 6 лет идет война, а в странах Запада до сих пор толком не понимают роль РФ в ней. Кроме военных специалистов мало кто понимает роль марионеток вроде Захарченко/Плотницкого в этих событиях. Политики и общество в США не сильно доверяют военным экспертам в оценке угроз, исходящих от РФ и роли Украины в коллективной безопасности всего мира, не только Европы.

Кроме того, РФ через агентуру ГРУ накачивает деньгами крайне левых и правых, отдельных полезных идиотов, СМИ и влиятельных медийных персон по всему миру. В их задачу входит лепить образ Путина-миротворца и обличать “неуемный аппетит военщины”, дескать, нет никакой угрозы для США и НАТО, а генералы просто хотят больше денег налогоплательщиков.

Сейчас наступило сложное для Украины время, когда прилагаемые усилия дают малоочевидный и не такой впечатляющий результат. Идет крупная игра в долгую, а на кону коллективная безопасность всего мира, ведь против нас опасный психопат с тактическим и стратегическим ядерным оружием. И если применение второго маловероятно, то применить первое нам угрожали и продолжают угрожать регулярно. РФ тратит очень много денег, чтобы в США этого “не замечали”.

Россия напала на Украину

Ситуация тяжелая, но не безнадежная. В этой игре в долгую у Украины есть перспектива, чего не скажешь о РФ. В начавшейся гонке вооружений лучше быть в одной команде с США, а участь путинской России незавидна. Её судьба – попасть на задворки истории в роли сырьевого придатка Китая со всеми вытекающими последствиями в виде вымирания населения, беспросветной нищеты и беспредела репрессивной махины чекистов.

Вместо новой Ялты и передела мира Путина ждет забвение. Начать Большую Войну он просто испугается, ведь захватить Украину военным путем ему ничего не стоит, да страшно получить адекватный ответ.