В Дебальцево помпезно открыли “отжатый” кондитерский цех

650

За 5 лет оккупации Дебальцево превратился из города железнодорожников в вымирающий поселок городского типа. С приходом “русского мира” железная дорога перестала быть градообразующим предприятием. Из города выехало население, особенно молодежь, выехал и частный бизнес.

По этой причине к пятой годовщине захвата города российскими оккупационными войсками местная “власть” решила устроить хоть какой-то пиар на открытии отжатого кондитерского цеха, переданного в руки приезжему коммерсанту – беглому боевику из Славянска Руслану Гордиенко.

Террорист Гордиенко Руслан Юрьевич – выходец из “Славянской бригады”, присвоил кондитерское оборудование, которое хранилось в кафе на территории ж/д вокзала. Таким образом разыскиваемый в Украине преступник открыл на “отжатом” оборудовании свой бизнес.

Открывали кондитерский цех помпезно, с шариками в цветах российского триколора, с детским концертом и загнанными для массовки немногочисленными зрителями.

Пользователи соцсетей высмеяли хвастовство “мэра” Дебальцево, назвавшего передачу “отжатого” цеха открытием нового производства, которого никогда не было при Украине – “Інфорпост” писал об этом ранее.

Достижение 5 лет оккупации Дебальцево: боевик из Славянска открыл отжатый кондитерский цех