Роскомнадзор

Компания YouTube получила уведомление от  Роскомнадзора о том, что опубликованное “Інфорпостом” видео обращения жителя Сирии к мировому сообществу нарушает Федеральный закон Российской Федерации № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”. Роскомнадзор уведомил, что добавил URL адрес видео в запрещенный список материалов. Письмо с такой информацией в редакцию “Інфорпост” прислала служба поддержки Google.

“Если Вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент” – говорится в письме.

Напомним, ранее “Інфорпост” публиковал обращение жителя Сирии, в котором тот рассказал, что Путин и Асад уничтожают мирных сирийцев, проводя бомбардировки и химатаки в городах, неподконтрольных их режиму, а также попросил распространять правдивую информацию. Как видите, даже такое простое обращение одного человека может напугать власти РФ.

Видео обращения к мировому сообществу

Цитата обращения Росконадзора в компанию YouTube (в сокращении)

Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу https://www.youtube.com/watch?v=tO6lkbHYnVI в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 04.12.2015 № 27-31-2015/Ид4082-15 , как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.