Помогите распространить правду о нас – сириец обратился к мировому сообществу

31271

Сторонник сирийской оппозиции, участник сопротивления диктаторскому режиму Башара Асада (и по совместительству военный корреспондент) Фарук Шами записал обращение к мировому сообществу с призывом помогать в распространении правдивой информации о происходящем в Сирии. Видео было размещено в социальных сетях, но очень быстро заблокировано по причине жалоб так называемой Кремлевской фабрики троллей.

Однако публикация данного видео в YouTube почти сразу стала запрещена властями РФ, с внесением в базу запрещенных ссылок.

Запрещённое в РФ видео

А вот и само запрещенное властями РФ видео. Убедитесь, насколько они напуганы, раз увидели опасность для своего режима в этом обращении.

Приветствую всех, кто борется за правду и справедливость. Меня зовут Фарук Шами, и сейчас я нахожусь в Сирии, где освещаю преступления Башара Асада и Путина. В русскоязычном сегменте мало таких новостей, потому что каждого, кто освещает преступления Путина, здесь называют террористами, и так же нас назвали террористами.

Башар Асад на данный момент более 15 млн человек своего народа выгнал из своих домов, и ему помагает Путин. Башар Асад уже успел за эти 9 лет убить более миллиона сирийцев, включая детей, женщин и стариков. Вы просто вдумайтесь в эти цифры!

Когда мы об этом говорим, нас обвиняют в том, что мы поддерживаем терроризм. Когда эти люди встают на свою защиту, их обвиняют в том, что они террористы. Когда кто-то приходит помогать им, их обвиняют в терроризме – это лживые СМИ российские. Эти пропагандисты, которые называют всех неугодных террористами.

Мы призываем каждого, кому не безразлично, каждого, кто борется с этой ложью, мы призываем каждого, кто не согласен с оккупацией чужих земель, кто не согласен с убийством мирного населения, кто не согласен с убийством невинных детей, женщин и стариков, мы призываем каждого, кому не безразлична правда и справедливость, помочь нам в распространении здешних новостей, а именно распространяя наши видео, наши странички. На нас жалуются российские СМИ, на нас жалуются “тролли”, “боты”, вам это известно, и поэтому просьба наша – помочь нам в распространении, ибо у них очень много “троллей”, а нас очень мало.

Благодарю каждого кто участвует, благодарю каждого, кто за справедливость и правду. Оставайтесь с нами!

Асад и Путин хотели бы незаметно уничтожить всех несогласных с тиранией Режима сирийцев – а когда это не получается, их карманная пропаганда начинает верещать о «поддержке террористов», о «незаконной турецкой оккупации», о «нарушении прав законного правительства Сирии», мотивируя тем, что «законное правительство не приглашало», и при этом опуская факт, что законное правительство есть волеизъявление народа – а между тем народ уже десять лет как изъявил свою волю стальным «Асад, уходи!». И именно по волеизъявлению и просьбе народа сейчас оказывается помощь со стороны.

Нарушая все законы – человечности, морали, равно как и придуманные самими же людьми, настоящие террористы Путин и Асад ведут неистовый, кровожадный геноцид сирийского народа. И огрызаются на всех, кто пытается вырвать из вонючих их пастей окровавленное жалкое тельце очередного сирийского ребёнка.

Сергей Ледов
Обозреватель военного конфликта в Сирии. Историк, учитель. В Сирии живёт 10 лет. Поводом принять Ислам послужило изучение причин начала революции. В соцсетях ведёт блог "Inspire", который режет правду как она есть, препарируя жалкие потуги лгущих правителей и их прихлебателей казаться честными, порядочными и справедливыми.