Как в блокаде: россиянка, везшая гроб на колесиках, парализовала движение

648

“Блокада” Ленинграда. Реконструкция 78 лет спустя в Анжеро-Судженске, Россия.

В Кемеровской области местная жительница города Анжеро-Судженск сквозь снег и слякоть везла на тележке по проезжей части гроб, в результате чего движение автотранспорта было затруднено, и образовалась пробка. Видео перевозки гроба опубликовали в группе «Регион-42 Кемерово» в российской соцсети «ВКонтакте».

На кадрах женщина с рюкзаком за плечами тащит свой груз по дороге. В другом эпизоде видео она стоит у заснеженной обочины и смотрит на проезжающие мимо машины. Гроб, лежащий на тележке (“кравчучке”), завернут в ковер. Через некоторое время на нарушителя движения отреагировали сотрудники российской полиции.

Визуально ситуация очень напоминала картинку “похороны в блокадном Ленинграде 1941 года”. Однако, как оказалось, это не шутка, а реальные похороны в российской провинции.

Картинка всеобщего благополучия и достатка, демонстрируемая с экранов центральных телеканалов пропагандой путинского режима, ярко контрастирует с реальной жизнью народов Российской федерации.

«В среднем похороны по самому низкому тарифу обходятся в 17000 рублей, с вычетом в 5000 рублей  похоронных от государства, и это без поминок. Не у всех пенсионеров есть такие деньги», — отметила в комментариях пользовательница  соцсети под этим видео.

Пользуясь поводом, жители города начали публиковать свои истории жизни и смерти с похоронами в российском государстве сегодня. Картина унылая и тоскливая на сегодня.

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"