Сирия, трасса М4

Президент Турции Эрдоган и российский президент Путин заключили 5 марта 2020 в Москве соглашение, которое предусматривает создание “коридора безопасности” вдоль трассы М4 на севере Сирии, где турецкие и российские войска с 16 марта должны начать совместное патрулирование.

Жители Сирии, свободной от режима Асада, начали прибывать на трассу М4 «Алеппо–Лаззакия», демонстрируя свои намерения не пропускать российских оккупантов на освобождённые земли.

Сирийцы убеждены, что поскольку Турция находится в Сирии по приглашению сирийского народа, мнение народа должно учитываться и быть основополагающим для принятия каких бы то ни было решений.

Mиpныe житeли, нaxoдящиecя нa тpacce M4 в paмкax cидячeй aкции пpoтecтa пpoтив пaтpулиpoвaния тpaccы poccийcкими вoeнными пpecтупникaми, нe дaли пpибывшeй тудa туpeцкoй бpoнeтexникe c бульдoзepoм oткpыть дopoгу для запланированного coвмecтнoгo пaтpулиpoвaния.

Репортаж с места событий

Фарук Шами
Меня зовут Фарук Шами, мне 24 года. Я военный корреспондент. Четыре года освещаю события из Сирии. Теперь на этом ресурсе буду держать вас в курсе происходящего в Сирии, рассказывать про борьбу сирийского народного сопротивления с режимом Асада и Путина. Чем больше отзывов - тем больше статей и видео репортажей будем публиковать. Биткоин для поддержки моей работы.