Рыбак Владимир, патриот Украины

17 апреля 2014 года в Горловке был похищен депутат городского совета 42-летний Владимир Рыбак, а после жестоко убит группой российских наемников  в Славянске.

У убитого тогда остались 13-летняя дочь и 25-летний сын…

Самоназванный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев 23 апреля 2014 нагло врал корреспонденту российского сайта “Газета.Ru”, когда говорил, что Владимира Рыбака убили  “украинские радикалы”.

В тот же день Служба безопасности Украины обнародовала перехват разговора Пономарева с настоящими организаторами убийства Владимира Рыбака – российскими диверсантами, Игорем Гиркиным (кличка “Стрелков”) и Игорем Безлером (кличка “Бес”).

По данным СБУ, 17 апреля 2014 г. Безлер (кличка «Бес») поставил самопровозглашенному начальнику милиции города Горловки задачу по нейтрализации Владимира Рыбака, который в тот день попытался установить государственный флаг Украины на здании горловского горсовета.

«Безлер дал указание члену своей группы похитить Рыбака и вывезти в условное место, где применить по отношению к нему меры физического влияния. 18 апреля Владимира Рыбака жестоко пытали, убили, тело выбросили в реку, а 20 апреля 2014 г. Стрелков лично давал указание мэру-самозванцу Пономареву вывезти из штаба в Славянске тело убитого Рыбака», – сообщила СБУ.

Из перехваченного разговора:

Стрелков: «Слава, ты, пожалуйста, реши вопрос с жмуром (трупом). Чтобы его побыстрее от нас уволокли. Что он тут лежит, воняет…».

Пономарев: «С трупом? Да-да, я сейчас. Я сейчас заканчиваю с журналистами и занимаюсь».

Видимо, как раз в тот момент Пономарев осознанно лгал российским журналистам о том, что Рыбака убил «Правый сектор»?

Вдова Владимира Рыбака Елена 23 апреля 2014 г. нашла в себе силы, чтобы встретиться с прессой и рассказать о погибшем муже. Она часто делала паузы, чтобы перебороть слезы и перевести дыхание: за 4 часа до пресс-конференции она опознала тело своего супруга.

«Это зверское убийство, труп изуродован, множество проникающих ранений…», – говорит Елена.

Фото с места обнаружения трупов Владимира Рыбака и на тот момент еще неопознанного юноши. На их телах следы ожогов, ссадины, колотые ранения, более того – такое могли сделать только откровенные садисты – у мужчин вспороты животы. Если, как утверждает СБУ, их утопили еще живыми, то таким зверствам могли бы поучиться даже немецкие фашисты времен второй мировой…

 

Из рассказа Елены видно, что Владимир был романтиком.

«Муж не посвящал меня в свои дела, я знала, что это опасно. Представьте, что такое в Донецкой области демонстрировать преданность Ю.Тимошенко. На разбитой «Ниве» он ездил с самодельными флагами «Батькивщины», ходил на сессии горсовета с эмблемой «Юле – волю!»… Он был очень честный и смелый человек…», – рассказывает она.

Ремарка. А Юля Тимошенко всё-таки обманула и убитого Володю Рыбака? и ожидания его жены, и всех украинцев.

Вдова снова переводит дыхание и продолжает:

“Пыталась попасть в морг Славянска, чтобы опознать тело мужа 22 апреля, но это не удалось, потому что там блокпосты, стоят люди с автоматами, люди чеченской национальности, говорят с акцентом, морг был под охраной этих людей, они просто нас не пускали».

«Только 23 апреля мы с определенными трудностями попали в морг, чтобы опознать Владимира. Мы прорвались с помощью друзей…», – говорит Елена.

Вдову дополняет друг Владимира Рыбака, Александр Ярошенко:

«Везде блокпосты, чтобы доехать до центра Славянска, нужно преодолеть 5-6 блокпостов. Огромная пробка, чтобы заехать. Люди кавказской наружности с автоматами проверяют машины. Мы не говорили никому, что приехали на опознание, пришел следователь, мы зашли на две-три минуты, опознали, подписали протокол и ушли».

После исчезновения Владимира Рыбака из троих его соратников, которые были с ним на последнем митинге, один уже покинул область, опасаясь за свою жизнь.

«Не исключаю, что кто-то из последних свидетелей тоже может исчезнуть», – говорит Елена.

Ее муж 14 лет проработал в милиции, а потом ушел в политику бороться с несправедливостью, – как бы пафосно это ни звучало в нашей реальности. Жил с семьей очень скромно.

«Представьте, когда мы купили ему билет на самолет, чтобы он мог побывать в Киеве на Майдане, он вдруг признался, что за свои 42 года полетит на самолете впервые в жизни…», – вспоминает Ярошенко.

«Я верю в правосудие, верю, что убийц Владимира найдут, потому что его знали в Горловке, у милиции есть какой-то свой кодекс чести. Сразу никто не верил, что это какая-то пиар-акция, все понимали, что это похищение. Но даже если убийцу найдут, никто не заменит мне мужа…», – со слезами говорит Елена.

Ярошенко заверяет журналистов, что знает намного больше, чем следствие, но пока не может об этом говорить.

«Совсем скоро станет известно, кому была выгодна смерть Рыбака… Мы сегодня доверяем только правоохранителям Киева, министру Авакову», – говорит он, добавляя, что был крайне озадачен, когда машину с киевскими номерами, на которой он въезжал в Донецкую область, милиция просто «вывернула». «Нам было легче въезжать в Краматорск и Славянск, контролируемый сепаратистами», – констатирует Ярошенко.

Ярошенко подтверждает, что Владимир Рыбак написал заявление на восстановление в милиции, и с руководством УВД уже было согласовано его назначение на одну из руководящих должностей…

Владимир был смелым и бескомпромиссным с уголовными элементами и  врагами Украины человеком. Он настоящий депутат, который не побоялся вооруженных захватчиков и попытался вернуть флаг Украины на здание горловского горсовета. На этих кадрах запечатлена стычка В. Рыбака с теми, кто не давал ему пройти в здание горсовета. За несколько часов до похищения.  Здесь он еще жив…

Кто-то из иностранных журналистов спросил Ярошенко, какую должность занимал Владимир Рыбак. «Никакую, – ответил Ярошенко. – Он был просто патриотом Украины»

Чтобы вы, читающие этот текст, понимали, кого убивает “новый русский мир” и “новый русский порядок” , кого россияне обзывают на украинском Донбассе “фашистами” и призывают убивать с особой жестокостью как “биндеровцев” – посмотрите последнее интервью Владимира Рыбака за день до похищения.

Его убили адепты русского мира, московской “путенской” ОПГ, присланные из России для запугивания украинцев, для насаждения режима страха и террора российской фашистской империей в свободной и мирной Украине.

Убийцы Рыбака

Теперь о тех, кто убивал, руководил, способствовал убийству, звонил российским бандитам или их российским кураторам.

Кличка “Бес”Безлер Игорь, руководитель российских диверсантов в г. Горловка. Страница на “Миротворце”.

 

Кличка “Стрелков” – Гиркин Игорь, руководитель российских диверсантов в г.Славянске. Страница на “Миротворце”.

Пономарев Вячеслав – “шестерка” Гиркина и ФСБ России, бандитский “мэр” г. Славянска. Страница на “Миротворце”.

 

Кто помогал в качестве исполнителей и осведомителей

К сожалению, эти нелюди пока либо не опознаны, либо скрываются на оккупированной Россией территории Донбасса, либо бежали в страну бандитов и лжецов Россию, или в оккупированный россиянами Крым.

Юрий Поправко

Вместе с депутатом Владимиром Рыбаком пророссийские нелюди убили студента Юрия Поправко, он попытался с молодым максимализмом открыто сопротивляться российской оккупации и бандитскому мятежу коллаборантов на востоке Украины. К сожалению, у него не было опыта борьбы и сопротивления российским террористам, он не знал методов войны КГБ/ФСБ России. Он погиб за Родину, за Украину.

Юрий Поправко: «Я не боюсь умереть. Главное — не струсить и не стать предателем» – писали “Факты”.

Молодости свойственно самопожертвование. Главное, чтобы те, кто живет, помнили про то, что этот парень отдал за их мирную жизнь в свободной Украине сегодня свою жизнь в апреле 2014 года в г.Славянске.

Юрий Дяковский

Был и третий, убитый таким же способом российскими бандитами украинец. Он был тоже обнаружен в один день, 22 апреля 2014 года, с В.Рыбаком и Ю.Поправко в речке Казённый Торец  у посёлка Райгородок.

Юрий Дяковский отдал свою жизнь за свободу и независимость Украины.

О том, как Славянские террористы не дали похоронить убитого пытками львовянина Юрия Дяковского, писала Gazeta.ua

Палачи живы

А убийцы этих светлых людей живы, ходят где-то по земле, жируют в России и Крыму. Бахвалятся своими кровавыми делами на украинском Донбассе.

Например, Пономарев, назначенный бандитами “мэром” Славянска, преспокойно после всех убийств получил убежище в России. Замечен в Москве.

Стрелков-Гиркин после стольких убийств людей спокойно и безбедно проживает там же в России, семью новую завёл, рассказывает о своих “подвигах” журналистам.

Безлер вместе с женой живет в Симферополе по ул.Тургеньева, д20, кв70.

Вдова Владимира Рыбака в интервью упоминает про “людей Армена”, криминального предводителя горловского преступного мира. В следующей статье вы можете более подробно ознакомится с ролью бандитов Горловки в российской агрессии против Украины.

Криминальный мир Украины в диверсионных разработках ФСБ России против украинского государства

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"