Рассекреченные архивы: правда о войне в Украине 1941-1945

43017

Кино для тех, кого интересуют не мифы о войне СССР и Германии, но и факты реальных событий, произошедших тогда. Фильм на украинском – будет дополнительный стимул для русских начать понимать украинский язык. Интервью с русскоговорящими очевидцами и историками – на русском.

Фильм снят в 2011 году. Тогда свидетели событий были ещё живы. После “оранжевой революции” в 2004 году, по настоянию президента Ющенко, были рассекречены все документы периода Второй Мировой войны, доступные в украинских архивах СБУ и государственного архива. Фильм снят по вновь открывшимся фактам событий того периода.

Именно в то время, в 2005-2013 гг., в России началась подготовка к агрессии против Украины. В Москве люто ненавидят украинское государство сегодня за раскрытие правды о событиях истории советского периода колониальной зависимости Украины от России. Россияне это расценивают как “переписывание истории ВОВ”.

Фильм освещает 18 событий, произошедших на территории Украины во время Второй Мировой войны. В советский период документы про это были под грифом “совершенно секретно”. 18 фактов – ужасных, кровавых, нелепых событий, имеющих документальное подтверждение и свидетельства очевидцев, найденных авторами фильма. События абсолютно разные, но они помогают понять – как же всё было на самом деле? Всё было намного трагичнее, абсурдно и безжалостно, без советской романтичной мишуры “героического противостояния”, как нам навязывали и рассказывали учителя и школьные учебники.

Фильм раскрывает не только обстоятельства, поступки исторических персонажей, но и показывает колоссальный объем существующей лжи советской пропаганды. Не было “вероломного нападения Германии на мирный СССР”. Нацисты напали на готовую к войне страну, но из-за очевидной некомпетентности командования, преступных, нелогичных решений и военных просчётов, люди гибли в стандартных, не угрожающих на первый взгляд ситуациях. Советским руководством и войсками НКВД на территории Украины были совершены военные преступления против человечности. Оценку этому, надеюсь, ещё дадут международные судебные инстанции.

  1. Днепровский десант, 1943 год.
  2. Тюрьма на Лонського. Львов, 1941 год
  3. Киевский укрепрайон. Киев 1941 год
  4. Инкерманские штольни
  5. “Черная пехота” (черносвиточники)
  6. Массовый расстрел отступающей советской армией своих раненных и подростков на Рутченковом поле в Донецке (Сталино). Что бы “не оставлять врагу”
  7. Подрыв Днепрогэса НКВД г.Запорожье
  8. Подрыв Крещатика вместе с населением силами НКВД в Киеве.
  9. Бессмысленный вывоз боеприпасов из окруженного Севастополя.
  10. Бегство советского военного командования из обороняющегося Севастополя.
  11. Оборона Севастополя
  12. Форсирование Днепра. Букринский плацдарм 1943год
  13. Керченская десантная операция 1941, 1942г.
  14. Катастрофа теплохода “Армения”
  15. Танковое сражение под г.Дубно 1941год.
  16. Киевский котел.
  17. Куда делись 2.5 миллиона советских инвалидов сразу после войны.
  18. Уничтожение своих раненных в Одессе

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"