Пост для граждан республики Беларусь от украинца, жителя оккупированного россиянами Донецка. По текущему моменту в их стране и городах, на основе собственного опыта событий российской агрессии в лето 2014 года.

Повторение – мать учения, а опыт – сын ошибок трудных. Я немного повторюсь, чтоб читатель понял предысторию  моего опыта шестилетней российской оккупации Донецка.

Знаете, что самое подлое в этой войне России против Украины? Когда пророссийские бандитские элементы и российские боевики захватывали наши города, россияне и их пособники уже были готовы нас, украинцев, убивать. Мы их – нет. Их пропагандистская машина уже была готова атаковать наш народ. Российские агенты и “консервы” влияния в СМИ, а также агенты ФСБ и изменники Украины уже были, как оказалось, прикормлены и расставлены по местам, и ждали только сигнала для атаки.

Волна нападения на нас была настолько неожиданная и мощная по всем направлениям, что даже стойкие и решительные украинцы были растеряны в Донецке. Не было опыта войны и алгоритма сопротивления интервенции России. У нас на Донбассе было много героических и одновременно нелепых смертей. Патриоты просто неосмотрительно шагали навстречу пришедшим врагам и погибали, или их ломали психофизически на подвалах в бандитских располагах.

Понимание пришло позже. Слава Богу, украинцы, наконец, научились убивать своих врагов – учителя были хорошие из России. Теперь ненависть к российским интервентам и их пособникам украинцы несут на кончиках своих штыков и пуль.

Кстати, российские каратели и оккупанты,  ну, во всяком случае, диверсанты – уже в Минске. Они уже захватили ваши центральные телевизионные каналы и разворачивают пока идеологическую агитационную атаку на беларуский народ. Смотрите сами. Это ваше телевидение сегодня.

Так же было у нас в Донецке. Россияне и их пособники в апреле  2014 раньше всего захватили телецентр в городе и отключили все каналы, кроме российских и своих сепарских. Телецентр был захвачен пророссийскими бандитами и диверсантами раньше СБУ,МВД и городской с областной госадминистрациями в Донецке.  Вот как это показывали российские пропагандистские телеканалы тогда.

Так вот к вам, беларусы, приехал десант российского геббельс-ТВ,  и теперь это будут вливать вашему народу 24 часа в сутки. Беларусов будут сначала обрабатывать и брать на измор. В тихую готовя контрреволюционные отряды пророссийских дружин “милиции”.

В Минске уже замечены такие мастодонты российской пропаганды с российского ТВ как  Ирада Зейналова.

Россиянка, блогер Инна Сергеевна полностью разоблачила агрессивные планы зондер-команды Кремля, захватившей каналы центрального телевидения Беларуси.  Кремлёвская неоколониальная имперская клика режима диктатора Путина решила отыграться за провал их планов по созданию проекта”Новороссия” в Украине на беларусском народе, не искушённом в мерзостях российских гибридных войн против других стран. Россия начинает новую кровавую шахматную партию против республики Беларусь. Ставка – свобода и независимость государства беларусов.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"