Крепкие хозяйственники и повторение пройденного материала

219
Путин, Лукашенко, Янукович
Клуб последних диктаторов стран бывшего Советского Союза.

Донецк, сегодня 1 сентября 2020. Седьмой год День знаний в российско-бандитской оккупации.

Публикую пройденный в Донецке материал, “FaceBook” напомнил, что шесть лет назад я это написал на своей страничке в социальной сети. Тогда ещё не было войны, но россияне и их пособники уже наводнили мой город.

Повторение — мать учения!
Кто старое помянет, тому глаз вон! А кто забудет — ОБА!

Донецк, апрель 2014

Донецк, памятник Т. Шевченко, донецкая ОДА. Пророссийское  региоАнальное кубло орёт речёвки против каких то “биндер”. Стою, наблюдаю “цирк уродов”.

Подходит пенсионерского типа мужик с колорадкой на рукаве.
Говорит, как бы мимо меня, но достаточно громко.

— Ну скажи, разве при Януковиче плохо было?

Я криво усмехаюсь, смотрю ему в глаза и задаю встречный вопрос:
— Вы налоги платили?

— Кому!? — искренне и гневно отвечает совковое пенсо. — Я из Еначки, я за регионалов против киевских хунто-олигархов….

И тут я ему выложил всё, что знал и накипело про его регионально-бандитские пророссийские расклады.

Когда в Енакиево на одно койко–место в горздравотделе выделялось 9 грн. 70 коп. в сутки, братья Клюевы получили в свое распоряжение весь полумиллиарадный кредит ЕБРР. Моя деловая кума устроила сына на донецкую таможню, заплатив $50 000, – “отбил” деньгу сын за… 2 месяца и хвастался на своей свадьбе:
— Дядик Ром, смари сюда: приходит документ на оформление экспорта: шестьдесят пять тысяч тонн – это девятьсот пятьдесят вагонов…!!!
— О*уеть…
— Угу…!!! …НДС — шестьсот пятнадцать “штук” баксами… Половина нам, половина — деловару!!!… Круто…???
— Я не въехал…
— Смари: черт оформляет липовый экспорт на три с половиной “ляма” и по факту экспорта получает от державы возврат НДС… Ну, не тупи!!! Ты видел когда–нибудь состав в девятьсот вагонов…???
— А–а–а… Нет, никогда…
— То–то же!!! — сынуля кумаси беспредельно доволен собой…

Когда в Енакиево из–за проблем с бензином и запчастями на ходу на весь город были только две Скорые, Левочкин закупил для Межигорья Януковича чайный столик за $22.000 и люстру за €150.000…

Когда тетка жены — врач высшей категории — носила из дому борщ–суп больным детям из интерната, Азаров–старший выделял “безвозвратные субвенции” в 2 млн. грн. на модернизацию продовольственных складов своего сына, Азарова–младшего…

Когда мой дядька, шахтер “Макеевугля”, за семь месяцев задержки зарплат стал забывать, какие деньги бывают на ощупь, их шахта купила за 6 млн. грн. у фирмы сына директора шахты проходческий комбайн, который в соседнем Краматорске стоил 2.300.000…

Племянница со стороны жены, хореограф из Славянска за победу ее коллектива на каком–то конкурсе получила от фонда “Спешите делать добро” знаменитой Штепы подарок — микрофон (220 грн.) и музыкальный центр (890 грн.). А на другой день к племяннице пришел бухгалтер фонда с добровольно- принудительным требованием подписать акт приема–передачи матценностей на сумму 56 тыс. грн…

— А кому от этого плохо-то было?! – Спросил совкопенс с колорадкой на рукаве.

— Объясняю для тупых. У Януковича новая люстра — значит в школах Донецкой области на завтраки будут не котлеты, а “макаронная запеканка”; “левый” НДС — значит к кому–то не приедет Скорая в Енакиево; вывел из бюджета Азаров 2 миллиона — значит умрет в холодном роддоме очередной недоношенный младенец в Славянске.
Это и есть коррупция, и Янукович со своей семейкой и кланом дружбанов — ее мясистое олицетворение, которое искореняться не желает… А вы тут ходите и за этих говнюков топите с кричалками “верните легитимного”, “РАися приди и разберись”.

Представьте себе – это узколобое пенсо обозвало меня пособником “майданутых биндеровцев”, и мне пришлось перейти в другое место улицы, чтобы продолжить наблюдения за “цирком уродов”. Они становились всё более агрессивными.

Роман Мирою, 12 апреля 2014 г.

P.S.

Зато $$ был по 8… Правда, никто не думал, какой ценой.

Хорошо, когда ваша семья каждое утро ест на завтрак красную икру, но плохо, если деньги на ее покупку берутся в быстром займе до зарплаты, которой могло и не быть вовремя. Зато стабильность безденежья и безнадёги.

12 апреля 2014 года доллар был уже по 13 гривен за единицу.

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"