Сегодня 09.09.2020 на cайте российской государственной телекомпании “Russia Today”  была опубликована лживая, гнусная статья «Муж сгорел заживо»: женщина потеряла супруга во время обстрела Углегорска со стороны ВСУ. Её распространили администраторы групп в социальных сетях  этой лживой конторы, возглавляемой Маргаритой Симоньян (народная кличка “бобёр” или “Симонянша”).

Враньё кремлевских пропагандистов

В статье распространяется лживая информация об обстреле города Углегорск (Украина)  в январе 2015 года подразделениями ВСУ, в результате чего были убиты 10 жителей многоквартирного дома. “Заживо сгорел муж” некой Елены Васеленко (вымышленного персонажа российских пропагандистов).

Что же было на самом деле?

В статье не указан конкретный дом, да и фото, скорее всего, взято первое попавшееся по теме Углегорска. Тем не менее, достаточно простой логики, чтобы понять, насколько цинична ложь российской пропаганды. С 29 января на Углегорск началось наступление российских оккупантов. ВСУ смогли держать оборону по 5 февраля 2015 года, и в итоге город был потерян. Так кто мог стрелять по жилым домам Углегорска 30 января 2015 года, если город уже был окружен российскими оккупационными войсками и бои за него продолжались круглосуточно? В такой ситуации, по мнению “Russia Today”, украинским военным было больше нечего делать, как стрелять по  обороняемому ими Углегорску, когда в это время по ним велись не прекращаясь артобстрелы российскими оккупантами.

Кто стрелял по домам Углегорска – видео-факт

А вот правда про расстрел многоэтажного жилого дома в Углегорске при нападении на город россиян и их пособников, когда сводные бронетанковые колонны оккупантов  рвались к Дебальцево. Дом с жильцами в г.Углегорске был расстрелян российским танком, российским танкистом, по приказу российского бандита-диверсанта по кличке “ОЛЬХОН”. Волонтеры сайта “Миротворец” опознали его как кадрового российского военного.

Тхоржевский Максим Петрович.
Дата рождения: 31.12.1974.
Россия, Новосибирская обл., г. Новосибирск.

Вот свидетельство этого преступления российских нелюдей в Углегорске, снятое в целях поднятия духа своих бандформирований террористами “ДНР”.

Россия – страна лжецов и людей без чести и совести. Убийц и бандитов во власти и вне её. Как вам такое палево, такая бессовестная наглая ложь российского государственного средства массовой информации?

Уважаемые читатели, во время эпидемии коронавируса российского имперского победобесия врачи советуют есть рыбу, в ней много фосфора, а фосфор питает мозг – что крайне важно при мозговом расстройстве, которое, вероятно постигло редакторов русскомирского пробандитского лживого ресурса “Russia Today”, террористической организации “Российская федерация”! Лично вам, редакторы и адепты секты “Russia Today”, мы, жители Донецка, рекомендуем начинать профилактическую диету от слабоумия с двух синих китов ежедневно!

Врага нужно знать в лицо. Каждый день я просматриваю лживый ресурс “Russia Today”, хотя знаю, что найду там только вопиющую ложь, словоблудие и ненависть к цивилизованному демократическому обществу людей и стран, не пораженных чумой 21 века – православным имперским фашизмом под названием «русский мир».

Материалы ресурса пронизаны пороками ханжества, низости, бессовестным лицемерием и жестокостью. Это всё сегодня составляет основу цивилизации так называемого русского мира. И эта российская цивилизация массово распространяет по миру ложь и смердит трупами. Поразительная вещь – общественное мнение “русской” нации в России – грозная сила, но оно создаётся на этом Интернет-ресурсе бандой самодовольных невежд, наподобие “Симонянши” (Маргарита Симоньян), которые на жизнь-то себе не могут заработать ни лопатой, ни инженерным интеллектом, ни вышивая бисером!

В борьбе с властвующей на просторах Интернета гигантской русской ложью, чтобы подорвать её до самых корней, разнести в пух и прах, нужно смеяться над ней и её распространителями. Украинский народный искренний смех над российской ложью уничтожит её, в этом я убежден! Так давайте же, люди, похохочем над дешевыми инсинуациями, манипуляциями, и откровенными подлогами щелкопёров  “Симонянши” из “Russia Today”.

Прошу вашей поддержки и репоста по социальным сетям в Интернете.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"