Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты… Россия “в дёсна” дружит с Ираном. Иран сегодня – это религиозный исламский ГУЛаг. Аятолла Хомейни создал и запустил систему в Иране, подобную советской системе ГУЛаг при Сталине.


Хомейни давно сдох, но система уже функционирует самостоятельно без её создателя. Сломается винтик системы репрессий – тут же заменят на новый. И вот уже новый вождь “Хомейни” встроился в систему религиозно-идеологического мракобесия. Машина ГУЛага религиозного режима правления мулл теперь перемалывает любые судьбы и жизни иранцев. Россия на пути к этому же режиму правления. Запомните, украинцы, именно “стражи исламской революции” (иранское НКВД) сбили украинский пассажирский самолёт над Тегераном. Сбили российской ракетой комплекса ПВО из России, скорее всего под управлением российского офицера-советника. У них с Кремлем дружба по идеологическим интересам.

Международный олимпийский комитет (МОК) отреагировал на казнь иранского борца Навида Афкари. Спортивные чиновники «глубоко огорчены» тем, что Тегеран оставил их призывы о помиловании без ответа.

«Казнь борца Навида Афкари в Иране — это очень печальная новость. МОК шокирован сегодняшним известием. Президент МОК Томас Бах на этой неделе лично обратился к Верховному лидеру и президенту Ирана с просьбой о помиловании Навида Афкари, уважая при этом суверенитет Исламской Республики Иран. Глубоко огорчает, что просьбы спортсменов всего мира, совместная работа МОК, НОК Ирана, United World Wrestling и Национальной федерации борьбы не достигли цели. Наши мысли с семьей и друзьями Навида Афкари», — сказано в сообщении.

Не исключено, что Ирану грозят серьезные проблемы — в соцсетях уже звучат призывы исключить страну из мирового спорта. «Наши сердца разбиты. Иран убил невинного человека за участие в протестах. Когда я общалась с его матерью, она говорила что верит: мир может спасти её сына. Он был борцом. Мы требуем, чтобы весь цивилизованный мир запретил Ирану участвовать в международных спортивных соревнованиях», — написала в Твиттере иранская оппозиционерка Масих Алинежад, живущая в США.

Чемпион Ирана по греко-римской борьбе, 27-летний Навид Афкари был обвинен в измене Родине и приговорен сразу к двум смертным казням, а также 74 ударам плетью. Его перед казнью ещё и избили нагайками.

Ему инкриминировали участие в уличных демонстрациях, создание спецгрупп для свержения власти и убийство сотрудника службы безопасности. Сам спортсмен утверждал, что давал признание под пытками. В защиту борца выступили многие деятели спорта. Навид Афкари был казнен утром 12 сентября.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"