Жительница Читы (РФ) Сорокина Ольга Петровна заболела СOVID-19  19 октября 2020 года и записала предсмертное видео о своём безнадёжном положении в России.  Ольга Петровна умерла, не дождавшись помощи от Министерства здравоохранения своей страны. Вот к чему приводит людей режим диктатора Путина в России. Пушки вместо медицины. Итог пропаганды победобесия и трат  ресурсов страны на агрессию против соседних стран. На борьбу с пандемией и помощь заболевшим у правительства России, похоже, уже нет ни желания, ни средств. Сорокина Ольга Петровна не дождалась госпитализации, Скорая так и не приехала.

Как сообщают российские СМИ, болезнь женщины сопровождалась температурой +39°C, кашлем, одышкой и слабостью. В итоге россиянка записала  предсмертное видео, в котором попросила винить в ее наступающей смерти российский Минздрав — 29 октября пенсионерка умерла от коронавируса.

«Я, Сорокина Ольга Петровна, с 19 октября болею коронавирусом. Со стороны Минздрава, Скорой помощи и поликлиники не было никаких действий. <…> Я говорила, что силы покидают меня, понятно, что у меня воспаление легких. Если я умру, в этом виновато только Министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжелобольным».

Видео

ИСТОЧНИКГазета.ру
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"