Без объявления войны: как СССР напал на Финляндию в 1939

165

СССР (сегодняшняя правоприемница – РФ) 30 ноября 1939 года, после развязывания Второй Мировой войны и раздела в сентябре 1939 года со своим союзником Германией территорий Польши и стран Прибалтики, без объявления войны напал на Финляндию.

Сразу после начала боевых действий Москва заявила, что не ведет войну, а просто помогает “ФДР”.

Граждане Украины, ничего не напоминает? На “ДНР” и “ЛНР” похоже? Жители Донбасса и Луганщины, а ведь именно вам не повезло повторить опыт Финляндии.

Россияне любят военные реконструкции из прошлого. Это их национальная “духовная скрепа”. Создание на оккупируемых плацдармах территорий других государств, марионеточных  фейковых “народных республик”, знакомый миру почерк преступлений международной террористической организации  ВЧК / НКВД / КГБ / ФСБ России. Кстати, Россия, под управлением этой террористической организации, уже много лет недоговороспособна.

В 1939 году Финляндия согласилась разменяться землёй. Возможно, вы об этом не знаете? Переговоры сорвались из-за требования СССР долгосрочной аренды п-ва Ханко. Как вы считаете,  п-ов Ханко, находящийся в 400 км от Ленинграда, был серьёзной угрозой городу “колыбели коммунистической революции”? На перенос границы от Ленинграда финны согласились, устраивать самоубийственную войну они не хотели. Но российско-советская база на п-ве Ханко, по их мнению, угрожала  суверенитету финского государства, и они прервали переговоры.

Потом была “ФДР”, вероломное нападение советско-российских войск и оккупация части финской территории, которые до сих пор находятся под управлением России, страны-агрессора.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"