У меня есть друг из Казахстана. Сегодня он обратился распространить вот это. Распространяю.

Gaziz Tortbayev.

Вот такую записку на баннере оставили шовинисты на заборе посольства Республики Казахстан в г.Москве.

Это уже даже не предупреждение, а явное вражеское действие соседнего государства. Потому, что посольства любой страны охраняют сотрудники МВД. Если эта вывеска висит, значит с ними это согласовано и они власть России не препятствовали этой вывеске. Сигнал мы как граждане получили давно, получила ли сигнал из севера наша власть, это вопрос, судя по их вялым реакциям на такие провокации. Что должна сделать нормальная страна, когда одна страна так к тебе относится на высшем уровне. Первое что должна наша власть сделать это выйти из всех союзнических отношении с Россией, ОДКБ и ЕВРАЗЭС это все равно мертворожденные “союзы”, рано или поздно оно распадется. Второе, что должна сделать усилить военные части на севере, строить новые военные гарнизоны по всему периметру с границей России, оснастить БПЛА и современным западным оружием. Третье, пришло время заменить имя городов Петропавловск и Павлодар, вернуть казахские имена.

Четвертое, массово заселять север Казахстана казахами и остальными тюркскими народами север Казахстана, которых очень много на юге страны. Надо это сделать сейчас, а не оставлять потомкам. Реакции России на эти наши ответы мало должна волновать. На открытую агрессию они не пойдут, они уже Донбассом и Крымом  подавились еще в 2014 году, не могут переварить. А казахским гражданам совет не покупать российские товары и продукты, есть им замена в мире. Покупайте казахские товары, если нет замены, покупайте качественные западные, турецкие, корейские и т.п. качественные товары, продукты. Надо всем народом готовится к любым провокациям из севера, эта страна обезумела, в агонии от западных санкции, экономика на дне, изгой мира хочет разрушить и уничтожить вокруг по максимуму все, что может. Мы этого не должны допустить и принят превентивные меры. Четыре постсоветских страны, на территории которых Москва в свое время разожгла кровавый сепаратизм и создала зоны замороженного конфликта и войны.

Если мы не хотим стать пятой страной, которая потеряла часть своих территорий или целую страну надо принимать жесткие меры! Действуйте власть Казахстана, а не спите на ходу если не хотим потерять свою независимость, землю и страну!

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"