Америка была в нескольких шагах от “Вашингтонской народной республики”. В роликах и стримах я слышал призывы на русском “Смелее!“ при прорыве толпы в Капитолий и когда разбивали окна. Но я подумал, что услышал просто похожий на русское “СМЕЛЕЕ” английское слово. Как оказалось, российские спецслужбы мобилизировали русскую диаспору для осуществления поддержки Трампу и захвата власти в США другом Путина.

Американцы! Россия повторила у вас сценарий своей агрессии против Украины. Вы прошли по лезвию бритвы над пропастью гражданской войны (у вас полно оружия на руках). Технология “Управляемого хаоса”, используемая российскими агентами спецслужб Путина, как видите, работоспособна даже в США. Вам нужно быть разборчивыми как в выборе Президентов, так и в пропуске на свою территорию лиц, лояльных путинской имперской России. Вам хотели экспортировать 6 января 2021 года “русский мир”. Если вы не осознаете уровень опасности, исходящий из России сегодня, если вы не примете жёсткие меры защиты от российской агрессии, то повторите судьбу украинского государства.

“Русская весна” пришла и в мой город Донецк. Война на Донбассе уже 8 лет. Россия называет её “гражданской”, но регулярно поставляет сюда своим бандформированиям деньги, продовольствие и оружие. Ливия, Сирия, Ирак – “арабская весна” и ”появление ИГИЛ”. Сегодня Россия воюет в этих странах за нефть, газ, инвестиции своих государственных компаний на территориях этих стран. Такова технология, придуманная еще КГБ СССР , ” Технология управляемого хаоса”, технология последней империи – разделяй и властвуй!

“Эра президента Путина принесла новый тип диктатуры, опасный уже одной своей незаметной формой. Удивительно, как в нем сочетаются худшие черты коммунизма и капитализма. Проще говоря, к власти пришла шайка кагэбэшников и мафиози. К тому же это люди, наученные недавним прошлым, поэтому многое они уже не делают так открыто, как было принято при Брежневе”  Вацлав Гавел

Наблюдая события, происходящие в Вашингтоне, невольно поймал себя на мысли, что все эти видеокартинки и события по захвату зданий госуправления я уже видел. Очень похоже всё произошедшее в США на  события восьмилетней давности в Украине. Только итоги разные. Нам, украинцам, не повезло с соседями. Более того, соседнее государство Россия оказалось организатором и вдохновителем агрессивных действий против Украины и украинского народа.

В руководстве имперской России превалирует метод “создание управляемого хаоса” в странах, не поддерживающих их государственную доктрину. Возможно, в последствии мы узнаем о причастности спецслужб Москвы к штурму Капитолия в Вашингтоне  радикальными элементами, сторонниками Трампа – уж больно почерк знакомый по Киеву и Донецку.

К счастью, у американцев дружественные соседи и силовые органы государства помнят о присяге. Присяге своему народу и Конституции США.

Теперь дам оценку этим событиям, и надеюсь, это убедительно покажет читателям отличия  Президента-государственника от Президента–популиста. Может, это поможет вам не совершать в будущем роковых ошибок при голосовании на выборах Президентов.

В Вашингтоне произошел тот случай, когда ты не “один в доме”, и в доме есть Взрослый. Герой прошлой ночи – это однозначно Майк Пенс, действующий вице-президент США. Он был ближайшим соратником Дональда Трампа. Всегда его защищал. Был верным и сильным членом команды. И более 30 лет в Республиканской партии. Но в решающий для страны час он встал на защиту институтов США и на защиту Конституции. Первое, что он сделал – отказался играть в игры Трампа. По процедуре Пенсу нужно было в Конгрессе открывать конверты с результатами голосований выборщиков. Действующий президент Трамп потребовал от него не признавать эти документы, а объявить победителем Трампа. Это незаконно, но именно этого хотел от него Трамп. Пенс открыто выступил против этого. Он заявил, что Конституция не дает ему права решать, где американцы правильно проголосовали, а где неправильно. И отказался делать это. В ответ Трамп назвал Пенса трусом, мол, не хватило вице-президенту мужества “все сделать правильно”. После этого Пенс порвал с Трампом.

А Трамп тем временем молчаливым согласием отправил толпу своих радикальных фанатов штурмовать Капитолий. Толпа ворвалась в здание и начала погром. В этот момент, когда Джо Байден и Камала Харрис еще не вступили в полномочия, высшей власти в стране формально уже  не было – парламент захвачен. Остался только Президент, но он лидер этих вандалов. И вице-президент Пенс. Именно Пенс взял власть в свои руки. На один вечер он стал президентом США. Он отказался лететь из Вашингтона, хотя так требовала инструкция службы безопасности – вывести топ-чиновников в безопасное место. Он остался в столице и начал звонить и координировать работу органов власти. Пентагона. Нацгвардии. Минюста.

Трамп полностью исчез и не принимал никакого участия в спасении ситуации. Всю власть взял на себя вице-президент, республиканец Майк Пенс. Он распорядился очистить Капитолий от вандалов. И обратился к ним с угрозой: “Каждый нарушитель будет опознан и наказан по всей строгости американских законов!”

Уже через три часа, под защитой ФБР и полицейского спецназа, вице-президент США вернулся в Капитолий в свое кресло во главе Конгресса. И выступил с речью:

“Это был темный день в истории … Но те, кто устроил сегодня хаос в Капитолии – вы не выиграли. Вандализм не выиграл. Свобода выиграла. И мы здесь, чтобы защитить Конституцию США. Благослови Господи всех, кто сегодня стоит на защите страны. И давайте продолжим нашу работу “.

Республиканцы и демократы встретили его речь овациями. Некоторые даже предлагали ему применить 25-ю поправку, устранить Трампа и возглавить страну в переходный период. Он оставил это предложение без комментариев. Работа Конгресса продолжалась всю ночь, чтобы завершить процедуру утверждения демократа Джо Байдена – оппонента республиканцев. В течение нескольких часов формальная процедура верификации голосов выборщиков под руководством Майка Пенса была проведена. А Трамп, о котором уже мало кто вспоминал, запретил членам команды вице-президента заходить в Белый дом. Наверное, это была его последняя выходка Президента–популиста  – назло “взрослым в доме”. “Взрослые в доме”  взяли ситуацию в Вашингтоне в свои руки и быстро навели порядок. Впрочем, в Республиканской партии, вероятно, появился новый сильный лидер. На этот раз – настоящий республиканец–государственник.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"