Экономическая блокада ОРДЛО – какие последствия? Михал Потоцкий, Семен Семенченко

167

Серия резонансных расследований исследовательской группы “ІНФОРПОСТ” на тему кражи угля Российской Федерацией с оккупированного Донбасса (доступна по ссылке) стала поводом для дискуссии в медиа-пространстве. Так, тему последствия экономической блокады ОРДЛО обсудили и в студии “Перший Діловий Телеканал”.

Прошло уже 4 года с момента начала экономической блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей – мероприятия, направленные на временное полное прекращение транспортного сообщения Украины и оккупированных районов. С 26-го декабря 2016 по 15 марта 2017 блокада осуществлялась в формате общественной акции, получившей неоднозначную оценку. С 15 марта 2017 блокада введена на государственном уровне решением СНБО. Какие последствия блокировка сообщения Украины и ОРДЛО принесла для государства – в студии разбирались Михал Потоцкий и Семен Семенченко.

Михал Потоцкий – журналист, специализирующийся на внешнеполитической ситуации в Украине и Беларуси. Работает редактором в «Dziennik Gazeta Prawna» и является сотрудником «Nowa Europa Wschodnia». Соавтор – с Каролиной Бацой-Погожельской – книги «Черное золото. Войны за уголь Донбасса». Соавтор – с Збигневом Парафияновичем – книг «Волки живут вне закона», «Как Янукович потерял Украину» (книга вышла в финал конкурса имени Ришарда Капусцинского) и «Хрустальное пианино. Измены и победы Петра Порошенко». Уголь с Донбасса – как «кровавые бриллианты» Сьерра-Леоне – интервью с Михалом Потоцким.

Семен Семенченко – общественный деятель, командир добровольческого батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Самопомощь».


Читайте также:

“Блокада” торговли на крови в цифрах – расследование

Георгий Тука: как Россия скрывает тысячи вагонов с украинским углем