“Telegram НАШ”! Кремль закрыл вопрос контроля российских соцсетей

215

Продажа мессенджера “Telegram” кремлевским за 1 миллиард долларов решили провести в форме “продажи долларовых облигаций” – об этом пишет РБК.

Сообщается, что организаторами размещения облигаций выступили российский государственный банк “VTB Capital” и формально-частная российская компания “Aton”, основной учредитель Московской биржи.

Кто приобрел облигации – неизвестно, но это и не важно. «Чужих» туда точно не пустят, не для того мутилась схемка.

Теперь Дуров может отдать 684 млн. долларов долгов и даже остаться «в плюсах». При этом он некоторое время формально останется управлять компанией, но не думаю, что это не надолго.

Еще летом 2020 власти России уже знали, что вопрос “Телеграма” решен, поэтому резонно прекратили его блокировки – нет смысла. Откровенно “палиться” прямой покупкой группой “Мейл.ру” не захотели, пусть российский народец продолжает думать, что Паша Дуров не сидит на крючке у российских ФСБ-чекистов.

Думаю, теперь у сторонников “Телеги” аргумент «независимости» мессенджера окончательно выпал из рук и разбился на мелкие кремлевские звезды. Все, кто создал свои группы, страницы, и СМИ-ресурсы на серверах “Телеграм”, теперь под колпаком у ФСБ России. Многоходовочка путенских, бл***…

Я даже…. Не знаю… Как с тобой разговаривать….. Ты ведь думаешь… Что всю эту историю я затеял, а от мне тут ничего не зависит… Они же каждый день требуют! Каждый день! Но надо бороться… Нас теперь двое… Нам будет легче… Человек ты хороший… Честный…. Я в этом убедился.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"