В Москве это называют “украинским фашизмом”, и с этим воюют на Донбассе уже 7 лет российские оккупанты. Оказывается, с оккупированных территорий Донбасса (т.н. ОРДЛО) спокойно можно прокатиться в Египет через свободную Украину даже в разгар пандемии. Переписка между участниками туристического сообщества в социальной сети “Facebook“.

И никого не репрессировали, как это делают с украинцами в Донецке и в России.
Вероятно, к ним нет претензий от Украины. У них есть загранпаспорта Украины. Некоторые предприятия в Луганске и Донецке, например, долгое время (до 2019 года) получали зарплату на карточки в гривне в свободной Украине, хотя работали по поставкам воды и электроэнергии на территории оккупированных районов.

Вероятно, выехали легально через КПП организованным трансфером, путёвки-туры оплачены в Киеве. Вероятно, представитель фирмы-организатора проживает в оккупации и принял оплату в рублях, долларах или гривне, подтвердил приход денег наличными? А в Киеве просто оплатили по курсу египтянам организаторы. Как деньги будут вывозить или выводить с территории оккупации – уже не наше дело. Это риски фирмы организатора, за что и берется, наверное, повышенный процент оплаты услуг? Вот примерно так.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"