Ничего личного, просто бизнес: как ХАМАС стреляет по Израилю в интересах российской нефти

270

Пример так называемой террористической “многоходовочки” от Путина против Израиля и его народа. Какую выгоду получил Кремль от ракетных ударов по Израилю руками ХАМАС? Всё настолько просто и лежит на поверхности, что вы удивитесь.

Прелюдия

Израильско-эмиратский мирный договор, также “Авраамский договор”  — договор о нормализации отношений между государством Израиль и Объединёнными Арабскими Эмиратами, подписан 15 сентября 2020 года. Теперь по трансизраильскому нефтепроводу “Эйлат — Ашкелон” должна была начаться поставка нефти из ОАЭ в Европу и Израиль. Российская же нефть, поставляемая по этому нефтепроводу в режиме реверса с 2003 года на рынки Азии, теряла этот маршрут сбыта.

Ниже серым пунктиром обозначен нефтепровод в Израиле.

 

После подписания “соглашений Авраама” Израиль и ОАЭ достигли договорённости об использовании нефтепровода в прямом направлении, для транспортировки нефти из ОАЭ в Европу минуя Суэцкий канал. 4 мая 2021 года государственная компания КЦАА объявила о начале поставок нефти из Объединенных Арабских Эмиратов в ее терминал в Эйлате для последующей перекачки по нефтепроводу в Ашкелон и дальнейшей транспортировки в страны Средиземноморского бассейна. Красиво, правда? И Европа с нефтью, и Израиль с нефтью из новой дружественной арабской страны, и России обрезали маршрут сбыта своей нефти в Азию.

Действия России, как всегда, агрессивные и кровавые. Путин, вероятно,  дал указание своим спецслужбам провести бандитско-террористическую “многоходовочку”.

1. Через свою агентуру в Израиле Россия подбивает радикальных националистов еврейского народа организовать провокационное шествие-марш в Иерусалиме для провокации столкновений с радикальными арабскими экстремистами. Арабские “палестинские” радикалы тоже с подачи агентов Кремля получают заказ на организацию погромов и беспорядков в городах Израиля.

2. Друзья России, террористическая группировка ХАМАС, использует столкновения арабских и еврейских жителей Израиля как повод для агрессии против Израиля “в защиту братьев мусульман”. Все это спонсируется и одобряется руководством спецслужб России. Однако официально Москва, уже традиционно, предлагает себя как посредника и “миротворца”.

3. Из тысяч ракет, запущенных по Израилю друзьями Путина, бандитами из ХАМАС, как бы “случайно” несколько ракет попадают именно в израильский нефтепровод и нефтехранилище от этого же нефтепровода, по которому уже начала течь нефть ОАЭ в Европу.

 

4. Велика вероятность, что компоненты и технологию изготовления ракет ХАМАС получили из России через Сирию и Иран.

Ожидаемый итог кровавой “многоходовочки” от Путина.

Начинается непредсказуемая военная ситуация между ХАМАС и Израилем. Многие страны начинают поддерживать разные стороны конфликта. Нефтетрейдеры пугаются такого развития событий и начинают снова рассматривать российскую нефть как “гарантированную поставку”. Те, кто инвестировал в поставки нефти из ОАЭ, могут получить убытки. Европа опять вынуждена будет покупать российскую нефть и, возможно, ослабить санкции против Путина. Война в Израиле отвлечет внимание Европы и США от российской оккупации части Украины.

Такая международная террористическая политика весьма характерна для нынешнего руководства России и лично президента Путина. На сайте “Инфорпост” есть статья про подобные действия России против Грузии, Украины, Сирии.

Украина, Сирия, Грузия… Война – двигатель экономики РФ

Теперь Путин заявил, что арабо-израильский военный конфликт, оказывается, расположен вблизи российской границы, и входит в сферу интересов России! Теперь понятно, каких интересов? У руководства Кремля их корыстные и идеологические цели внешней политики оправдывают преступные средства достижения своих целей.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"