Новочеркасская ГРЭС

Я продолжаю изучать нелегальную торговлю углем оккупированного Донбасса. В этот раз речь пойдет не о транзите и перепродаже, а о том, как РФ решает свои проблемы в энергетике за счет беспощадной эксплуатации дешевой рабочей силы и отжатых шахт Донецкой и Луганской областей.

В предыдущей статье о нелегальной торговле углем оккупированного Донбасса есть любопытный документ.

Донские угли

Из него следует, что ГП “Торговый Дом Уголь Донбасса”, согласно договора с ООО “Донские угли”, отправило на станцию Блокпост №13 км СКЖД вагоны с углем для Новочеркасской ГРЭС. Само по себе это не является новостью. В СМИ неоднократно писали (1, 2, 3) о поставках угля с неподконтрольных территорий на электростанцию. Не хватало только сколь-нибудь достоверного документального подтверждения, на которое можно опереться. Сейчас оно появилось и стало возможным рассказать подробнее о фигурантах и самой схеме поставок.

Сайт госзакупок РФ

Для начала обратимся к официальному открытому источнику – сайту госзакупок РФ. Там удалось найти протокол заседания комиссии по определению поставщиков угля для Новочеркасской ГРЭС.

Сайт госзакупок РФВ Списке заявителей нашлось уже знакомое ООО “Компания Газ Альянс”, которую связывают с Курченко. Цена за тонну определена в 2150 руб. С учетом валютного курса – это около $30, что значительно дешевле рыночной цены. Очень выгодное предложение. Осталось узнать происхождения угля.

База Федеральной таможенной службы

Самый простой способ – поискать поставки в базе ФТС РФ. Попытка найти контракты на поставку угля в базе российской таможни не дала ожидаемый результат. В 2020-м году нашлись всего-лишь две записи, где отправителем значились ГП “РЦ “ТД “УГОЛЬ ДОНБАССА” и ГУП ЛНР “АНТРАЦИТ”. Это совсем мало, но подтверждает сам факт поставок угля с оккупированного Донбасса.

Самый крупный потребитель угля из ОРДЛО в РФ

Новочеркасская ГРЭС – самый большой потребитель угля в регионе. Она потребляет около 2/3 от всей добычи Восточного Донбасса – 2-2,5 млн. т. в год. Вполне логично, что именно она является самым крупным российским потребителем угля из ОРДЛО.

Раз база Федеральной таможенной службы скрывает поставки угля, то я решил пойти другим путем – поискать вагоны с углем из ОРДЛО на станции рядом с ГРЭС.

Сведения в информационной системе РЖД

Сведения о них сразу же нашлись в информационной системе РЖД.

Сведения РЖД

На скриншоте вы видите часть справки о суточном пономерном наличии вагонов на станции Блокпост №13 км. Поиск по коду ВЫГ2 (выгрузка на путях клиентуры) дает 58 совпадений. Это вагоны с углем для ГРЭС.

Теперь беру справку на вагон.

Справка на вагон

Секрет исчезновения угля из таможенной базы

В справке содержится ответ на вопрос – почему в таможенной базе нет ничего о поставках. По документам уже груженые вагоны “грузятся” на приграничной станции Гуково. Такую же схему подлога документов применяют и на станции Успенская. Таможня просто “не замечает” целые поезда с углем.

Самое важное для нас – грузоотправитель АНО “Центр эффективных логистических решений” и грузополучатель “Новочеркасская ГРЭС”. Уголь в этом вагоне через пограничный переход Гуково приехал из неподконтрольной части Луганской области. Эту схему я описывал в предыдущих статьях.

Факт поставок угля с оккупированного Донбасса для Новочеркасской ГРЭС можно считать документально подтвержденным.

Ворованный уголь из ОРДЛО убивает шахты оккупанта

Региональные и федеральные СМИ периодически пишут об убыточности электростанции. Её планировали закрыть, или перевести на газ, но не всё так просто. 60-70% угля добытого в Ростовской области угля сжигается на ГРЭС. Это явно идет вразрез с федеральной программой развития угольной промышленности, где прописаны модернизация шахт Восточного Донбасса и постепенное наращивание добычи.

Владелец Новочеркасской ГРЭС “Газпром энергохолдинг” хочет перевести блоки на газ, а на деле идут непрерывные поставки угля с шахт оккупированного Донбасса в ущерб местным, которые из-за этого терпят убытки и работают на склад. Руководство региона ищет выход из ситуации.

Начальник управления предприятий ТЭК регионального минпромэнерго Сергей Прохоренко старательно не замечает главную причину кризиса сбыта – уголь с шахт оккупированного Донбасса по сильно заниженной цене вытесняет добытый в Ростовской области.

Достаточно знать номер вагона

Оккупационная администрация ОРДЛО продолжает грабить и беспощадно эксплуатировать угледобывающую промышленность. С каждым годом схемы нелегальной торговли прячут все глубже от любопытных глаз. Но не все так плохо. В РФ продается любая, даже закрытая информация из всевозможных баз федерального уровня. Часто достаточно узнать номер вагона на станции, получить на него справку из информационной системы РЖД, а дальше движемся по цепочке “поставщик – грузоотправитель – грузополучатель”. Этот метод работает надежно, с учетом “телепортации” вагонов через неподконтрольную часть границ Донецкой и Луганской областей с РФ. При этом АНО “Центр эффективных логистических решений” до сих остается единственным экспедитором всех грузов в ОРДЛО, что значительно облегчает мою работу и указывает на то, что в схемах нелегальной торговли меняются фирмы-прокладки и зиц-председатели, а конечный выгодополучатель остается неизменным.

Продолжение следует…