Военные ОДКБ ограбили пиццерию в центре Алматы

510

Мародерами оказались не демонстранты, а каратели ОДКБ. Во время беспорядков в Алматы пиццерию в центре города обчистили военные. Об этом рассказал управляющий заведением.
Кафе находится неподалёку от площади Республики. Когда протесты стихли, персонал приехал проверить, как там дела, и был сильно удивлён: окна разбиты, двери выломаны, товаров на полках нет, касса вырвана, деньги исчезли.

Управляющий пиццерией Рудольф отсмотрел записи камер и сделал следующие выводы: во время беспорядков заведение обстреляли из стрелкового оружия, а когда военные каратели проводили зачистку, то заодно полакомились шоколадками, газировкой и всем остальным, что нашли в холодильниках. Также вскрыли кассу и забрали деньги. Там было не много, но всё равно неприятно.

Ранее президент Токаев уже говорил заранее подготовленную ложь, что “террористы” переодевались в военную форму во время атаки на Алматы. Поэтому руководство пиццерии написало заявление в полицию, чтобы там выяснили, кто же эти “вояки-мародеры”.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"