Боевик “ДНР” Игнатишин отпущен без суда – активисты бьют тревогу

 
2549
Боевик Игнатишин
Боевик "ДНР" Игнатишин

Гражданские активисты бьют тревогу из-за того, что пять лет среди нас живут опасные боевики террористических группировок “ДНР” и “ЛНР”, которые без проблем получают (покупают) неприкосновенность и амнистию… Через суд, по прошению прокуратуры. Об этом подробнее – на примере только одного ставшего известного общественности случая.

Недавно СМИ писали о шикарной жизни одного из боевиков “ДНР” Александра Игнатишина (позывной “Ашот”) в Киеве, что вызвало резонанс в обществе. Сегодня у истории появилось продолжение.

Страница на Миротворце

Прокурор позаботился

Общественным активистам стало известно, что Александра Игнатишина, которого правоохранительные органы, несмотря на все имеющиеся о нем данные (в том числе на сайте “Миротворец”), не просто отпускают без объяснения причин на свободу, но и опекают в суде.

Выяснилось, что прокурором было направлено прошение в суд  освободить Игнатишина от криминальной ответственности как участника незаконного вооруженного формирования. Предварительное судебное заседание уже состоялось 31 мая 2019 в городе Доброполье Донецкой области, а сам суд теперь назначен на 18 сентября 2019. Никакие меры пресечения при этом – ни взятие под стражу, ни домашний арест – Игнатишину не определены.

Информация об этом доступна в Едином государственном реестре судебных решений. То, что это решение относится к Игнатишину, стало известным благодаря публикации скриншота активистами, имеющими доступ к базе данных.

По Игнатишину

Таким образом, боевик “ДНР” сегодня живет в свободной Украине, не опасаясь преследований правоохранительными органами.

Покушение на активиста в отместку

После того, как автор расследования о пребывании боевика “ДНР” в Киеве и Черкассах впервые опубликовал его для общественности и сообщил информацию в СБУ, то в результате сам чуть не стал жертвой. В скором времени после “поднятия шумихи” активиста навестил боевик “ДНР” Игнатишин… лично. Нападение произошло в Черкассах зимой, у подъезда арендуемой активистом квартиры. От кого нападавший узнал точный адрес – остаётся догадываться.

Как быть?

Теперь, когда стало известно, как безнаказанность преступника гарантируется государством, автор расследования, переживший пытки боевиков “ДНР” в Донецке, единственным правильным решением для себя считает любыми способами покинуть Украину… Ибо говорить правду и оказывать помощь таким “реформированным” за пять лет правоохранительным и судебным органам совершенно бесперспективно и опасно для жизни.

Продолжение

Депутат ВР генпрокурору и главе СБУ: почему боевики “ДНР” беспрепятственно передвигаются по Украине

Об авторе

Главный редактор | | (098)48-700-38

Журналист, блогер. Координатор проекта "Инфорпост".

"Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии