Свидетеля по “Боингу” сдали журналисты ВГТРК “Россия-24”. Возможное участие Цемаха в расстреле российской киногруппы

 
1224

Российским пропагандистам врать с экрана на весь мир теперь стало так обыденно, как с горы катиться. Они выпускают сюжет с противоречиями информационной стряпни своей, и вероятно, настолько деградировали, что сами не видят и не слышат свой явный фейковый новостной косяк. Сегодня 6 июля 2019 года государственный российский телеканал ВГТРК “Россия-24” выпустил на своем канале в Youtube новостной ролик об операции похищения бандита Владимира Цемаха силами СБУ из его квартиры в г. Снежное на оккупированной россиянами и их пособниками части Донецкой области.

Любопытно, что на следующий день этот репортаж с официального Youtube канала “Россия-24” был уже удалён. Сохранилась копия видео.

Скриншот c официального аккаунта “Россия-24” в Youtube.

С целью “оправдания” этого преступника российскими пропагандистами была озвучена информация, что якобы Владимир Цемах в день атаки россиян на малайзийский самолет рейса МН-17 17 июля 2014 г. находился на лечении “ранения” головы , которое получил ( как озвучил корреспондент ВГТРК “Россия-24” ) 6 июля 2014 г. Однако в сюжете жена преступника предъявляет документ, где сказано, что ранение головы Владимир Цемах получил 06.08.2014г. Перевожу на русский: ранение бандит Цемах получил ШЕСТОГО АВГУСТА ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ГОДА.

Значит он мог спокойно участвовать в преступлении российской военщины, а своё ранение он получил через две недели после атаки на гражданский самолёт рейса МН-17 российскими головорезами. Кстати, именно тогда, когда на выезде из г.Снежное российские спецслужбы ликвидировали свою группу журналистов, о чём было написано в предыдущем расследовании.

Думаю, это не случайное совпадение. Цемах должен что-то знать про этот расстрел, и возможно, он их вывозил или сопровождал, и должен был быть ликвидирован вместе с россиянами, но оказался, вероятно, везучим или недостреляным. А может, сам участвовал в ликвидации российских журналистов как свидетелей российского сценария военного преступления?

Жена бандита Цемаха, не моргнув глазом, озвучивает враньё, и даже не замечает этого? Российский журналист-пропагандист тоже с невозмутимым лицом врет всему миру. Я не знаю уже, как эти действия россиян обозвать? В России принят вроде закон об ответственности за распространение явно фейковых и недостоверных сведений и новостей. Пора это российское СМИ привлекать к ответственности. Привлекут ли?

Россияне, если бы я был вашим главным редактором, вам за подобную халтуру яйки в двери прищемил в воспитательных целях и лишил бы зарплаты до конца войны. Даже врать правдоподобно уже разучились.

Я этот “Бук” прятал – признание пойманного СБУ командира ДНР

 

Пропагандист, снимавший сюжет

Страница на Миротворце
Страница в Facebook
Страница в ВК

Автор материала

Отдел расследований |

Автор резонансных журналистских расследований.
Житель временно оккупированного Донецка.

До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа.
Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства.
Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии