Сначала российская имперская власть топит свою Иркутскую область в погоне за дешевыми гидрокиловаттами для фабрик олигархов из окружения Путина, потом эта уже оккупационная российская власть в моем городе топит подвалы жилых многоэтажек Донецка шахтными грунтовыми водами, отключая системы откачки воды из закрытых ими же  шахт, которые работали при Украине, и процесс откачки и контроля уровня грунтовых вод был непрерывным. Ну, таковы технологические особенности нашего города, оставленные нам в наследство российско-советским режимом. Когда российские оккупанты и их пособники занимаются долгое время очковтирательством, демонстрируя “грандиозное” “геройское” обслуживание инфраструктуры захваченных ими городов только на словах или для  разовой красивой картинки в российских СМИ, может произойти накопление негативного техногенного катастрофического фактора в городской структуре, тем более такого особого города как Донецк, с горными подработками и шахтными стволами в черте жилых застроек.

Ситуация с подтоплением самого большого и высокого здания Донецка БЦ “Северный” обнажила проблему, которая может привести к необратимым для городского хозяйства последствиям в будущем, а возможно – и к техногенной катастрофе.

Донецк уходит под воду: затопленный бизнес-центр уже показали на видео

После разглашения информации в Интернете оккупационные власти вынуждены были признать масштабность  происходящего “звездеца”. Четыре помпы “МЧС ДНР” непрерывно откачивали воду из торгового центра сутками и понизили уровень вод только на 60 см.

 

 

 

Чего ждать жителям Донецка?

Добавлю от себя ремарку. Когда придет зима и цемент или бетон фундаментов примет на себя влагу из грунтовых вод, поднявшихся так высоко, то при опускании температуры зимой ниже нуля и в минусовые показатели начнет рвать фундаменты зданий. Дома будут “дышать”, могут появиться трещины в стенах. А весной появятся провалы у углов зданий, порогов зданий или прямо в подвалах. Это может вызвать образование наклонов несущих стен с нарушением центровки конструкций зданий. Если нагрузка большая, а стена не вертикальная относительно уровня земли, то все будет падать…  Или быстро с жертвами и катастрофами, или как Пизанская башня – долго, но верно.

Чем быстрее в Донецк вернется нормальная законная украинская власть, тем раньше эти процессы будут взяты под контроль, а жители города сохранят свои жилплощади от тотального разрушения.

Дончане, вы как дальше-то жить собираетесь при таком к вам и вашему жилью отношении со стороны оккупантов? Предлагаю всем жителям Донецка осмотреть подвалы своих домов на предмет появления воды и сообщить про это российской оккупационной службе “МЧС”. По конвенции ООН – это их работа и ответственность как оккупантов.

Об авторе

Отдел расследований |

Автор резонансных журналистских расследований.
Житель временно оккупированного Донецка.

До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа.
Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства.
Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии