Зрада! Книжная палата Украины включила коллаборанта в сотню лучших украинских авторов

 
711

Государственное научное учреждение “Книжная палата Украины” удивило тем, что рекомендовало к прочтению книгу дебальцевского коллаборанта Александра Морозова, не скрывающего симпатий к “русскому миру” и презентующим свои произведения на оккупированной территории. Вот как книга А.Морозова “Дебальцево на линии огня” преподнесена читателям на официальном сайте “Книжной палаты Украины”:

“Чтобы помочь нашим гражданам, особенно молодежи, которая подрастает или уже воспитывает своих детей, сориентироваться в океане литературы, ученые Книжной палаты имени Ивана Федорова сформировали предварительный перечень книг, которые, по мнению специалистов, стоят того, чтобы их обязательно прочитал каждый гражданин нашего государства”.

Даже сам автор шокирован тем, что “Книжная палата Украины” причислила его к сотне лучших украинских авторов и занимается его рекламой: “Для меня это из разряда фантастики. Выходила она на русском языке и вы знаете о чем она. Ущипните меня, я сплю”.

Свою симпатию к террористической квазиреспублике “ДНР” Александр Морозов открыто демонстрирует на фотографиях, сделанных в оккупированном Донецке. На фото с Морозовым в обнимку – Ирина Зосенко, известная коллаборантка. По информации сайта “Миротворец”, Зосенко занимается антиукраинской агитацией, сбором средств для боевиков НВФ, организацией ремонта техники.

Сепаратисты - фото в соцсетях

Фото А.Морозова у входа в здание “Союза писателей Донецкой народной республики” в окружении других коллаборантов.

Сепаратисты

Наивно надеяться, что книга Морозова содержит какие-то строки любви к Украине и осуждения оккупационных сил Российской Федерации и террористических квазиреспублик. В таком случае распространение этой литературы на территории “ДНР” и “ЛНР” было бы невозможным. А книгу Морозова активно пиарят сами террористы.

Презентация книги Морозова состоялась в оккупированном Дебальцево.

 

Презентация книги Морозова

Оккупированный город Дебальцево, по мнению Морозова, должен стать столицей объединенных оккупированных Россией областей.

Стих

Кстати, свои книги Морозов издает не в России и не в “ДНР”, а в свободной Украине – потому что дешевле. Об этом он признался в соцсети.

“Конечно, удобнее всего издать было бы в Донецке, но
из вариантов ЛДНР, Россия, Беларусь, Украина самым бюджетным оказался последний.”

Возможно, на фоне пяти лет тихого амнистирования в судах Украины боевиков “ДНР” и “ЛНР”, литературные издания коллаборантов кажутся мелочью. Тем не менее, хотелось бы узнать мнение работников госучреждения “Книжная палата Украины” относительно рекламируемого ими автора.

Об авторе

Главный редактор |

Журналист, блогер. Координатор проекта "Инфорпост".

"Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии