Сотрудники СБУ поймали бывшего российского наемника с Донбасса, “прославившегося” в Интернете за то, что беззаботно жил в Киеве, выкладывал фото себя в дорогих иномарках, а также путешествия по заграницам. “Інфорпост” ранее писал о шикарной жизни боевика Игнатишина с позывным “Ашот”. ­ После резонанса в соцсетях экс-боевик был задержан, ему грозит от 8 лет лишения свободы. Однако дальнейшие действия в отношении Игнатишина шокировали общественность – боевика террористической “ДНР” в суде начинает опекать прокурор, а суд отпускает его просто без веских причин на свободу.

Стало известно, что прокуратурой направлено прошение в Добропольский горрайонный суд освободить Игнатишина от криминальной ответственности как участника незаконного вооруженного формирования. После предварительного судебного заседания никакие меры пресечения – ни взятие под стражу, ни домашний арест – Игнатишину судом не были определены. Из зала суда бывшего боевика просто отпустили домой. ­ Информация об этом доступна в Едином государственном реестре судебных решений. ­

Общественность возмутило неадекватное решение суда, ведь в Сети сохранился репортаж о поимке Игнатишина, который доказывает, что никакой добровольной сдачи в руки правосудия не было и близко.

https://twitter.com/ptn_pdr/status/1145330129725472770

Обращение к генпрокурору и главе СБУ

Не помогло и вмешательство народного депутата. На официальное письменное обращение народного депутата Н.Веселовой на имя действующего на тот момент главы СБУ (В.Грицака) и генерального прокурора Украины (Ю.Луценко) по этому поводу, как стало известно позже, были получены отписки.

Ветераны российско-украинской войны пришли за пояснениями в прокуратуру

Почему прокуратура Украины “крышует” боевиков “ДНР”, помогая им уйти от ответственности и легализоваться – с таким вопросом пришли участники российско-украинской войны к прокурорам Донецкой области. Активисты хотели выяснить, кто несет ответственность за то, что боевиков группировки “ДНР” прокуратура защищает в судах. Видео беседы возмущенных украинцев опубликовал один из участников встречи. ­

Прошение об освобождении Игнатишина от ответственности в суд подавалось прокуратурой при процессуальном руководителе Марине Лукьянченко – именно её зампрокурора области представил активистам как отвественного за скандальное дело.

Кстати, работника Константиновской прокуратуры, который пришел в суд зачитать ходатайство об освобождении боевика “ДНР” Игнатишина, неизвестные “Робин Гуды” побили прямо в здании суда. Также прокурору на улице пробили колеса джипа. ­

Что дальше?

Сегодня известно, что двое судей уже взяли самоотвод, отказавшись выносить решение по делу экс-наемника, “крышуемого” прокуратурой. Следующее заседание назначено на 6 февраля 2020. По информации инсайда, задержанный боевик будет давать показания в суде… по Интернету из Славянска – по причине якобы плохого здоровья. На предыдущее судебное заседание Игнатишин явился в инвалидном кресле.

Пользователи соцсетей проводят ироничные опросы на эту тему – что грозит боевику “ДНР” в украинских судах – а может, его судьи и прокуроры в итоге наградят?