Российский след в убийстве Евгения Щербаня в Донецке в 1996

355
Сыновья Евгения Щербаня

Я это увидел только сейчас. Хотя данное интервью сын Евгения Щербаня дал перед публикацией фильма “Наследник”.

Как оказалось…

1. Расследование убийства отца велось формально, и результат подгонялся под чей-то заказ следователями.

2. Тарута – хитрый циничный лжец без моральных принципов.

3. Убийца Евгения Щербаня, Вадим Болоцких (кличка “Москвич”), отбывал пожизненный срок в Луганской области, и его тюрьма оказалась на территории, оккупированной российскими войсками и их пособниками. Большая вероятность того, что он либо на свободе уже, либо ликвидирован как ненужный свидетель – пишет “Антикор”.

4. Всех исполнителей убийства Евгения Щербаня на сегодня похоже ликвидировали “неизвестные заказчики” этой кровавой работы.

5. Хозяева “ИСД” Евгений Щербань, Ринат Ахметов, Виталий Гайдук, Александр Момот. Щербаня и Момота убили, Гайдук в 2010 продал свою долю в “ИСД” каким-то российским инвесторам? И вдруг Сергей Тарута из клерка-управленца компании неожиданно становится её собственником с большим процентом акций?

6. В день убийства Щербаня вся документация в офисах компаний изъята милицией в Донецке одновременно – как будто они уже знали о времени начала изъятий. Кроме “ИСД”?

7. Покупателем “ИСД ” стало российское правительство по одобрению Путина. Помогал продавать (предавать) беглый Игорь Бакай – пишет “DW”.

8. В 2014 году в Киеве идет “Майдан” , а генпрокурор Виктор Пшонка передаёт материалы дела в управление СБУ г.Симферополь, и их благополучно захватывают россияне при оккупации Крыма.

9. Брат Руслан Щербань либо куплен, либо запуган, либо на уголовном крючке у россиян или Ахметова?

“Главный мой вывод после просмотра фильма “Наследник” – решение не участвовать в нем было совершенно правильным… Мой брат пытается бросить тень на Рината Ахметова – человека, с которым я знаком более 30 лет, с которым мы дружили семьями, который дружил с моим отцом, поддерживал нас после смерти отца, помогал расти и развиваться. Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения с Ринатом Леонидовичем”, – написал Руслан Щербань в своем блоге на сайте Гордон.

 

Подтверждён и многолетний донецкий “слух”, что Иосиф Кобзон – криминальный “решала” между “солнцевскими” и “донецко-люксовскими”. Кстати, магазины сети “Эльдорадо” – это бизнес Кобзона. А кого у нас в Донецке убили, чтоб не конкурировал с ним? Правильно – Сергея Гуцула.

10. Выгодоприобретателями  после убийства Евгения Щербаня стали Ахметов Ринат, Тарута Сергей, Гайдук Виталий, Правительство России, Внешэкономбанк, Путин.

11. Посредниками  передачи, “продажи” активов убитого украинского бизнесмена Евгения Щербаня  был Игорь Бакай, Виктор Медведчук (кум Путина).

12. Оценочно сумма, отданная российским правительством Путина за ключевые промышленные активы Донбасса и Украины – 3 миллиарда долларов наличными, и это помимо выданного кредита Януковичу за отказ от ассоциации с Евросоюзом (тоже 3 миллиарда долларов).

13. Итого кум Путина Медведчук  и Игорь Бакай  пролоббировали  выплату Украинской ОПГ “Партия Регионов”  порядка 6 миллиардов долларов живыми  деньгами за невхождение Украины в евроассоциацию. Но случился “Майдан” в Киеве и революция в Украине. Тогда Россия начала против украинцев военные действия, оккупировав Крым и Донбасс с Луганщиной.

14. Борьба с “нью-фашизмом” в Украине – это туман войны и пропаганда для  формального  оправдания в глазах европейских партнеров России обыкновенной  преступно-кровавой агрессии против украинского народа и для “пушечного мяса” в лице участников бандформирований “днр”, “лнр” (чтоб легче и веселее умирали за “русские интересы”), а также для пояснения российским вдовам, почему их сыновья погибли в боях на Донбассе.

P.S.

А вы, читатели, знаете, что того, кто взорвал Ахатия Брагина (Алика Грека), суд при Януковиче, в 2010 году, с пожизненного заключения выпустил на свободу, с подпиской о невыезде? То есть ахметовские по-тихому отпустили того, кто подорвал их босса?.. Как вам? Причем подорвал пластидом и с помощью радиоуправления. Точно так же как взорвали в Донецке в лифте  бандита “Моторолу”, в своём кабинете бандита “Гиви”, в кафе “Сепар” бандита  главаря “ДНР”  А. Захарченко. Чувствуется хорошо поставленная технология (почерк) конторских из КГБ-ФСБ.

Подробнее об этом пишут “Факты”.

Возможно, Вячеслава Синенко тогда действительно оклеветали ахметовские?


Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3

Готов выслушать и ответить на критику по пунктам. Может, я не прав?

И не забудьте посмотреть фильм “Наследник”, пока его не удалили из Ютуба русские.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"