Олег Шевандин – глава областной федерации ушу и тренер сборной Украины, похищенный российскими военными после захвата Дебальцево в 2015 году. По словам свидетелей, вооруженные люди в масках надели на Олега мешок и увезли вместе с его автомобилем “Тойота”.

Похитили мужа и автомобиль

С этого времени супруга Шевандина Лариса занималась собственным расследованием – она связывалась со всей “верхушкой ДНР” (включая уже ликвидированного Александра Захарченко) в попытках найти мужа, но все было тщетно. “Они нам не подчиняются”, – говорили Ларисе во “властных” кабинетах “республики”. А искать у “них” – бесполезно, ведь “ихтамнет”…

Писала письма Лариса, якобы, даже Президенту страны-агрессора Путину…

Во время поисков правды вскрылось многое: и равнодушие украинского государства, и бессилие международных структур, и даже предательство украинской полиции, сотрудничающей с преступниками на оккупированной территории, а также судов, покрывающих всё это…

Один из похитителей теперь живёт в Киеве

Один из причастных к похищению россиянами, оказывается, сейчас благополучно живет… в Киеве.

“Я узнал, что человек, причастный к похищению автомобиля и Олега в Дебальцево, уже в Киеве. Он прошел по программе “Тебя ждут дома”, и поэтому находится под защитой СБУ. Ему не задают вопросов о похищении, а на территории “ДНР” он числится в розыске по этому эпизоду”, – рассказал правозащитник Александр Кудинов.

Машину заочно перепродали в Мариуполе

В 2016 автомобиль Шевандина был найден, машину удалось даже перегнать в Киев с постановлением “следователя” из Донецка, но без документов. Выяснилось, что новыми владельцами автомобиля являются уже другие люди… Продажа на подконтрольной Украине территории была осуществлена по фиктивному техническому паспорту, выданному сотрудниками МВД Украины в Мариуполе. Было инициировано возбуждение уголовного дела на работников мариупольского сервисного центра. Однако дело толком в судах не слушалось более трех лет, в результате чего срок привлечения к уголовной ответственности просто истёк – говорит Александр Кудинов.

Русские оккупанты в Дебальцево похитили и убили целую семью

После захвата Дебальцево русские оккупанты похищали и других местных жителей. Фермеры Людмила Николаевна Сокол и Николай Николаевич Ясинский проживали с младшим сыном в селе Коммуна возле Дебальцево. После перехода города под контроль России и ее марионеточной «ДНР», Людмила и Николай были похищены средь бела дня, а их 27-летний сын после продолжительных пыток – садистски казнён за поддержку Украины. Подробнее – в этом интервью.

Хуже фашистов: русские оккупанты вырезали сердце за воду для украинских военных

Журналист, блогер. Координатор проекта "Інфорпост". "Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии
😡 😲 🙄