Возмущённые АТОшники прокурору: почему защищаете боевиков?

 
7174

Почему прокуратура Украины “крышует” боевиков “ДНР”, помогая им уйти от ответственности? Общественные активисты, участники российско-украинской войны пришли пообщаться с прокурорами Донецкой области, чтобы выяснить, кто несет ответственность за то, что боевиков “ДНР” прокуратура защищает в судах.  Видео  беседы возмущенных украинцев опубликовал один из участников встречи.

Предыстория

ИгнатишинРанее общественности стало известно, что прокурор Величко защищает в Добропольском горрайонном суде сначала задержанного, а после отпущенного на свободу боевика “ДНР” Игнатишина. Прокурором в суд было направлено прошение освободить Игнатишина от криминальной ответственности за пребывание в незаконном вооруженном формировании.

Известно, что боевик НВФ “ДНР” Игнатишин долгое время жил в Киеве, отдыхал по “заграницам” и не имел проблем с правоохранительными органами. Пока переселенец из Донецка, шокированный этим фактом, не написал про шикарную жизнь боевика в соцсети. За это на общественного активиста было совершено нападение Игнатишиным прямо возле подъезда арендуемой квартиры.

Далее сотрудниками СБУ была проведена операция по задержанию Игнатишина, о чем свидетельствует видео. Но украинский суд по прошению прокурора отпустил боевика на свободу.

18 сентября прокурора, который защищает в суде боевика “ДНР” Игнатишина, побили прямо в здании суда, а также пробили колеса его внедорожника, припаркованного на улице.

Точка не поставлена

Игнатишин 5Очередное судебное заседание должно было состояться 23 сентября, но его перенесли на 2 октября якобы из-за плохого самочувствия боевика “ДНР” Игнатишина.

Сейчас активисты проводят в Доброполье митинг с требованием прекратить прокурорам защищать террориста. В руках у людей плакаты “Адвокат сепара”, “Прокуратурі ганьба”, “Прокурора Величко на смістник”.

 

Об авторе

Главный редактор |

Журналист, блогер. Координатор проекта "Инфорпост".

"Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии