Экстрим по-американски. Нева Керес планирует два года прожить в Дебальцево

13

Два года планирует прожить в Дебальцево американка из корпуса мира Нева Керес. Об этом она сообщила во время встречи с городским головою Андреем Бондарчуком. Также поделилась первым впечатлением о людях, планами на период пребывания в городе и рассказала о себе. Неве 64 года, последние 25 лет она жила на Гавайях. Кстати, в ее родословной прослеживаются и славянские корни. «Мой дед русский, а бабушка украинка» – утверждает американка. Женщина получила хорошее образование и является практикующим юристом. «Я была женой и мамой, теперь интересуюсь жизнью во всем мире» – подчеркнула она. При этом заметила, что мало знает русский язык и надеется улучшить его для себя. Правда, степень владения великим и могучим не демонстрировала, общались через переводчика, которым на время стала Светлана Ересько, учитель английского языка из ОШ № 3.
На вопрос о первом впечатлении ответила просто: «Чудесная девушка Аня тронула мое сердце», имея в виду Анну Резник-Щербакову из территориального сообщества, встретившую Неву, добавив, что кроме этого, ей показалось очень крепкой общественная организация в микрорайоне Черемушки.
В этот же день Нева Керес побывала на митинге, посвященном началу Великой Отечественной войны.
Напомним, что первым волонтером в нашем городе из корпуса мира стал Дэвид Мастерсон, преподававший английский язык в ОШ № 4. А сама организация создана по инициативе 35-го президента США Джона Кенеди, основная ее цель – развитие дружбы между народами и пропаганда мира.

* Заголовок материала изменен администрацией сайта. В газете “Трибуна” новость опубликована с заголовком “Нева Керес”.