А официальный статус?

9

Уважаемая редакция «Трибуны»! Спасибо, что поднимаете на своих страницах жизненно важную для нас, дебальчан, тему оплаты за электроэнергию.
Так, в «Трибуне» от 18.02.2011 г. в заметке «За снижение тарифов» пресс-служба народного депутата Игоря Шкири сообщила, что «Жители Дебальцево на данный момент попадают под категорию населения многоквартирных газифицированных домов…» и далее – «Я вижу решение проблемы в закреплении за Дебальцево официального статуса негазифицированного населенного пункта…»
Очевидно, что на «данный момент» фактически негазифицированный Дебальцево имеет официальный статус газифицированного», иначе чем объяснить, почему мы попадаем в «данный момент»?
Поэтому необходимо, чтобы вышеуказанная пресс-служба пояснила природу «данного момента».
Факт, как известно, вещь упрямая, и он таков. Когда более 15 лет назад в наши дома прекратили подачу сжиженного газа и не подали взамен обещанный природный газ («Газопровод – всем миром») – в «установленном порядке», как указано в п.1.3. Постановления № 8 НКРЭ («Трибуна» от 04.02.11г.) наши дома кухонными электроплитами никто не оборудовал, пояснив отсутствием средств и возможностей, т.е. объективными причинами. Поэтому мы, население, оказавшись один на один с проблемой, и не имея иного выхода, самостоятельно, чтобы элементарно выжить – в аварийном порядке установили себе, кто какие смог, кухонные электроплиты и всё это время платили по завышенным тарифам и верили обещаниям об их снижении.
Однако и теперь, в «данный момент» нам предложили тарифы из п.1.1. Постановления № 8 НКРЭ, несмотря, что этот пункт относится к категории населения, проживающего в газифицированных многоквартирных домах… Вот нас к этой категории и отнесли, так снова мы «попали»…
Как долго еще разные чиновники за наш счёт будут продолжать на «белое» упорно говорить «черное» и превращать «данный момент» – в бесконечность, а нас, население, – в заложники «данного момента»?
Когда наконец-то фактически негазифицированный Дебальцево обретет соответствующий «официальный статус негазифицированного населенного пункта»? И как быть с «установленным порядком» из п.1.3., выполнение которого от нас не зависит? Цены теперь кусаются, как и тарифы – у нас тоже нет средств и далее платить за электроэнергию по повышенным тарифам – как будто мы проживаем в газифицированных домах…
Надеемся, что не только пресс-служба народного депутата, но и местная власть найдёт возможность на страницах газеты ответить всем нам на эти закономерные вопросы. Мы, население Дебальцево, ждём эти ответы уже более 15 лет.
Н.А.Диденко, ветеран труда, коренная дебальчанка