Нужен дорожный контроль

 
15

Мы, жители м-на 50 лет Победы, домов № 59, 57, 55, 53, 49 обращаемся к Вам с просьбой.
По нашей улице Узловая от конечной остановки возле дома № 59 в сторону Дебальцево и обратно с огромной скоростью ездит автотранспорт: такси, мотоциклы, скутеры, легковые машины, грузовики; невозможно перейти улицу, направляясь к ЖЭКу №3, да и детям, идя в школу №6.Транспорт не едет через перекресток трассы Ростов-Харьков в сторону Луганска, а мчит по ул. Курчатова, через два железнодорожных переезда, мимо хлебозавода и по нашей улице Узловая, сворачивают на трассу в сторону Луганска возле дома № 59.
Если бы работники исполкома, ГАИ постояли возле домов 53, 55 хотя бы 10-15 минут, убедились бы сами: через каждые 20-30 секунд едет автотранспорт, нет никаких знаков, дорожных полицейских. Положили бы 3-4 дорожных полицейских всего на 300-400 м. Ведь не дай Бог, кого – то из детей машина собьет, да и пожилым людям перейти улицу, направляясь в ЖЭК №3, опасно.
О принятых мерах: положительных или отрицательных опубликуйте на страницах нашей газеты “Трибуна”.

А. Серебряков, Н. Мирошникова,
А. Емченко, Ю. Ливертов, А. Галицын,
Н. Король и другие


ГАИ ЗА «ПОЛИЦЕИ?СКИХ»

Сотрудниками ОГАИ г. Дебальцево проведена проверка по заявлению граждан, проживающих в м-не 50 Победы по вопросу устройства элементов принудительного снижения скорости («лежачий полицейский») по ул. Узловая города Дебальцево, в связи с интенсивным движения автомобилей.

Выездом на место установлено, что по ул. Узловая , на указанном участке дороги (от ул. Космонавтов до ул.Бестужева) , осуществляется основное движение транспорта. Технические средства регулирования дорожного движения, разметка, наружное освещение на дороге отсутствуют. Также на данном участке имели место нарушения Правил дорожного движения, которые приводили к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе с пострадавшими . С целью обеспечения безопасности дорожного движения , считаю целесообразным установку элементов принудительного снижения скорости («лежачий полицейский») по ул.Узловая города Дебальцево в районе д.№ 43 на подходах к автобусной остановке и пересечении с ул. Бестужева, после принятия соответствующего решения владельцев улично-дорожной сети, которыми являются местные органы самоуправления.

К компетенции Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, относится согласование проектной документации, схемы организации дорожного движения по установке элементов принудительного снижения скорости «лежачий полицейский», соответствующих требованиям ДСТУ 4123-2006 (формы и размеры элементов, наличие дор.зн.1.11., 3.29., 3.25., наружного освещения и дорожной разметки).

Сергей Войнов, начальник ОГАИ г. Дебальцево при УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области, майор милиции

Комментарии