В Светлодарске тепло дадут вовремя, но стоить оно будет дороже

6

Отопительный сезон в Светлодарске начнется по графику. Об этом сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий во время рабочей поездки в город Светлодарск, где ознакомился с ходом строительства новой котельной.

Со следующего месяца именно этот объект будет отапливать город энергетиков. Новая котельная обеспечит теплом и горячей водой многоквартирные дома, школы, детсады и больницы. Жители же частного сектора будут иметь индивидуальное теплоснабжение. За средства государственного бюджета им установили 90 тепло-водонагревательных котлов.

По предварительным расчетам, после того, как котельная заработает, светлодарцы должны будут платить за теплоснабжение вдвое больше прежнего. Однако председатель облгосадминистрации заверил жителей города, что региональная власть сделает все возможное, чтобы этого не произошло.

“Я обратился в Кабинет Министров Украины с ходатайством о том, чтобы цена на тепло для жителей города оставалась такой же, как и в прошлом году”, – подчеркнул Андрей Шишацкий.

Также губернатор отметил, что областная власть будет держать на контроле вопрос обеспечения жителей Светлодарска рабочими местами. Открытие данного объекта позволит частично решить проблему трудоустройства.

Сейчас, по словам главы облгосадминистрации, Донецкая область полностью готова к отопительному сезону, который традиционно начинается с 15 октября. Однако города и районы области уже получили рекомендации, в которых предлагается школы, детсады и больницы обеспечить теплом с 1 октября.

Источник