Перехватили «КамАЗ» ворованных рельс

7

Преступный промысел, наносящий значительный вред ГП «Донецкая железная дорога», пресечен сотрудниками Дебальцевского горотдела милиции. Во время несения службы по охране общественного порядка правоохранители остановили «КамАЗ», груженный рельсами. Как оказалось, груз был похищен в Луганской области. Более того, это был не первый рейс, организованный преступной «артелью».

Двигавшийся «КамАЗ» попал в поле зрения сотрудников милиции возле туннелей на ул. Курчатова. На груз, а это были рельсы в количестве 46 штук, никаких документов не было, поэтому разговор с водителем был продолжен уже в горотделе милиции.
– На данный момент установлено, что рельсы похищены на железнодорожной станции Чернухино Попаснянского р-на Луганской области из так называемой вагонной базы запаса, – сообщил начальник Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Юханов. – Такой вид заработка придумали двое жителей г. Славянска. Прибыв в Чернухино на нанятом грузовике с помощниками, они сняли рельсы с пути, порезали их автогеном и, найдя крановщика, загрузили «товар» в кузов, после чего отправились в свой город. Здесь они планировали сбыть похищенное по сходной цене, а это не менее 2,5 тысяч гривен за тонну.

Это уже не первый рейс сообщением Чернухино-Славянск, сделанный злоумышленниками. Несколькими днями ранее в этом же направлении проследовали два грузовых длинномера с еще большим количеством похищенного. В то время, когда железная дорога подсчитывала нанесенные ей убытки, предприимчивые славянцы наполняли свои карманы незаконной прибылью.

По данному факту следственным отделом Дебальцевского ГО открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража, причинившая значительный вред потерпевшему» Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время уголовное производство будет передано по подследственности коллегам из линейного отдела милиции для проведения дальнейшего досудебного расследования.

ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области