Дебальцево не войдет в список территорий с особым статусом

11

СНБО Украины определил границы отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, в отношении которых должен быть применен особый статус.
Однако в список территорий с особым статусом не войдут населенные пункты, которые силы ДНР и ЛНР заняли после подписания сентябрьского договора в Минске. А также пункты, которые находятся на линии разграничения, например, Авдеевка.

«Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, которые были захвачены боевиками уже после подписания минских договоренностей 19 сентября 2014 года, а также во всех населенных пунктах вдоль линии размежевания, которые контролируются украинской стороной», – заявил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям, заявил Михаил Коваль.
Он добавил, что для реализации этого решения Верховная Рада примет постановление и внесет изменения в ранее принятый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Источник