Спасенные дети из Дебальцево присягнули на верность Украине

 
9

Почти год назад в г. Дебальцево школьницы Оля и Люба в перерыве между обстрелами боевиков сидели в автобусе, которой отправлялся в санаторий в Днепропетровскую область. Они никогда не забудут, как милиционеры эвакуировали их из горящего города и заботились в течение всего года.

Сейчас в Киеве под флагом лицея возле Мемориала мужества, героизма и верности работников милиции первокурсницы юридического лицея им. Ярослава Кондратьева Национальной академии внутренних дел Украины приняли присягу и получили удостоверения лицеистов.

Ольга и Любовь вошли в число 84 первокурсников ведомственного учебного заведения и торжественно дали клятву верности украинскому народу. Выбрать профессию милиционера девушек подтолкнул пример правоохранителей, которые спасли и постоянно поддерживали детей с захваченного террористами в жестоких боях Дебальцево.

«Наши дети из Дебальцево, первокурсницы юридического лицея имени Ярослава Кондратьева Национальной академии внутренних дел Украины, стали полноценными лицеистами. Этих детей вместе с полковником Юханова мы вывозили зимой с обстреливаемого боевиками города. В память о нем и других погибших милиционеров, уверен, они станут гордостью нашего государства. Успехов нашим девушкам!», – отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Путешествие из ада к нормальной жизни началась для этих детей, как и для 50 других маленьких дебальчан, 5 января. Тогда по инициативе генерала Аброськина и с согласия родителей правоохранители вывезли детей из-под обстрелов террористов в Днепропетровскую область.

В мирной обстановке ребята не только отдыхали и оздоравливались, но и учились, ведь приехали они туда в разгар учебного года. По окончании учебного года школьники переехали из Днепропетровской области в пансионат «Святые горы» г.. Святогорска.

В течение всего года они находились под надежной охраной сотрудников милиции.
В одну из встреч с подопечными начальник милиции Донетчины посоветовал задуматься над вступлением в Киевский юридического лицея им. Я.Кондратьева. 9-классницы Ольга и Люба выбрали своей будущей профессией правоохранительную деятельность и успешно сдали экзамены в лицей.

Вчера, после присяги девушки прислали Вячеславу Аброськин фотозвистку с подписью: «Спасибо, мы вас не подведем».

Источник

Комментарии