Жители многоэтажек запасаются дровами

 
9

В подъездах оккупированного Дебальцево около дверей стоят аккуратные сумки с дровами. Жители готовятся к грядущими морозам и не верят заверениям о том, что уже через неделю батареи в их квартирах потеплеют.

Как сообщают волонтеры “Ответственные граждане”, жители Дебальцево точно знают – тепла этой зимой не будет и греться им придется всеми известными способами.

К квартире Марии дыру в стене прикрыли шкафом – денег на восстановление нет. На все сбережения в сентябре заказали окна. Везли из другого города. Если заказывать их сейчас в Дебальцево, то тебя ставят в очередь минимум на месяц.

Отдать дочь в садик Мария не может – он работает один на весь город. Школы тоже работают не все. Дети учатся в верхней одежде. Окна в большинстве классов забиты пленкой.

Двумя этажами ниже Марии живет женщина, у которой нет денег даже на покупку пленки для окон. Она спит в верхней одежде. Согревается, когда идет на работу и обратно.

Недалеко от этого адреса стоит пятиэтажный дом. В нем живет лишь молодая мама с ребенком. В соседнем подъезде из квартир первого и второго этажа получилась одна большая “студия”. На вопрос, не думала ли она отсюда выезжать, Алена отвечает, что она сюда как раз и переехала.

В этой квартире в одной комнатке бывшие хозяева соорудили самодельный обогреватель. В ее родном доме полностью разбита система отопления, которую восстановить возможности, само собой, нет.

Ранее сообщалось, что мэром оккупированного Дебальцево стал бывший министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский. Об этом он заявил он сам во время общения со СМИ боевиков.
По словам Грановского, обязанности градоначальника он исполняет с 7 октября, правда, пока с приставкой и.о. Есть соответствующий указ главы боевиков Александра Захарченко. Собрав журналистов, он заявил, что планирует включить отопление в городе уже 18 октября, хотя из 152 домов готовы к отопительному сезону 16. При этом отапливаться в Дебальцево будут и разрушенные дома.

Источник

Комментарии