Боевики признались, как вели огонь из “Градов” под украинскими флагами

34005

Полевой командир террористов «ДНР» Ольга Качура, известная под кличкой «Корса», рассказала, как боевики под ее командованием вели огонь из РСЗО «Град» под украинскими флагами.

Провокация террористов
Техника террористов, из которой стреляли под флагами Украины

По словам «Корсы», в 2014 году боевики для того, чтобы накрыть огнем украинские позиции под Горловкой, нанесли на машины белую разметку, установили государственные флаги Украины и пересекли линию фронта. Об этом террористка рассказала в интервью одному из пропагандистских изданий.

«Вышла к крайнему блокпосту нашему, из посадку прошли вглубь территории, занятой противником, около 20 километров. И в 17 километрах от крайней цели сделали выстрелы, выполнили задание».

Пользователи в комментариях сомневаются в правдивости истории, рассказанной «Корса», и отмечают, что пройти на 20 километров вглубь украинских территорий боевики физически не смогли.

При этом люди высказывают предположение, что боевики действительно могли вести огонь под украинскими флагами, но из занятых ими городов, чтобы дискредитировать ВСУ в глазах местного населения.

«То, что их на 20 км выпустили бы из Горловки – это бред, а вот выехать и пострелять по городу с градов в украинской раскраске – это в масть», – комментируют украинцы в соцсети Твиттер.

Комментарии