Писарев уже не тот…

Заявления руководителя незаконно переподчиненной боевикам “Донбасс Оперы” Вадима Писарева о мировом признании артистов “ДНР” и предстоящих гастролях в США оказались ложью.

Ранее сепаратистские СМИ распространили заявления артиста-коллаборанта, ныне работающего в оккупированном Донецке, о том, что балетная труппа “Донбасс Оперы” даст ряд представлений в крупных городах США. “В сентябре балетная труппа театра представит в США балет “Щелкунчик”, – заявил В. Писарев.

По его словам, “артисты выступят в крупных городах США: Нью-Йорке, Филадельфии, Балтиморе”.

“ОстроВ” на протяжении всего сентября внимательно следил за театральными афишами вышеназванных городов – ни в одном из них “балетной труппы” из “ДНР” никто не видел. Не сообщали об анонсированных гастролях и сепаратистские СМИ. На сайте оккупированного театра никаких упоминаний об обещаниях Вадима Писарева тоже нет.

Единственными выездными мероприятиями артистов балета “Донбасс Оперы” были выступления с концертной программой в честь дня рождения легендарной шекспировской героини Джульетты в оккупированных Енакиево, Торезе и Харцызске.

До конца года Вадим Писарев обещал гастроли балетной группы из “ДНР” в Китае. “ОстроВ” продолжает следить за гастрольной жизнью театра коллаборантов.

Комментарии