Для Путина уже «нарисовали» 55% Пушилину и 63% Пасечнику – СБУ

 
143

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Кремль уже «нарисовал» результаты фейковых выборов которые пройдут 11 ноября на оккупированной территории. Пушилина поддержат 55% населения так называемой «ДНР», а Пасечника – 63% «ЛНРовцов», хотя реальные убеждения граждан Украины на этих территориях совершенно другие».

Также глава СБУ подчеркнул, что «ЛНР» и «ДНР» никогда не рассматривались Кремлём как потенциальные субъекты для вхождения в состав Российской Федерации. Настоящая цель – вернуть их Украине как федеральное образование с правом ветировать евроинтеграционные процессы и евроатлантические намерения Украины. Для России необходимо добиться хотя бы видимости легитимности существования этих псевдореспублик. Именно поэтому Кремль имитирует процесс волеизъявления на оккупированных территориях путем проведения в них так называемых выборов».
По его словам, как в 2014, так и в 2018 годах все «победители предопределены, а результаты лежат в администрации президента России»

Комментарии