Резервация “русского мира”: толпы к “хунте” и почти никого обратно.

 
678

Горловский видеоблогер Михаил Светлов на свой страх и риск заснял процесс прохождения блокпоста со свободной территории Украины на оккупированную – так называемую “республику ДНР”. При этом он отметил, что из “ДНР” в огромных очередях стоят толпы людей, а из Свободной Украины – почти никого.

“Сегодня мне несказанно повезло: я прошёл паспортный контроль на блокпосте “Горловка” практически за пятнадцать минут. Возвращался домой из Бахмута. И особенно удивило полное отсутствие встречного потока пешеходов на блокпосте, на выезд из Горловки. В “вольере” (как ласково прозвали путешественники коридор. огороженный сеткой-рабицей) народа не было. Только по прибытии автобусов появлялась минимальная очередь (10-15 человек).
Время около 12.30-13.00, суббота. Рейсовые 14-й и 100-ка приезжали на блокпост непривычно полупустыми. Но… Не всем так повезло… Автомобильная очередь на выезд была длинная-предлинная и практически не двигалась. Эта вереница искусственно прерывалась двумя шлагбаумами, установленными в районе старого поста. Таким образом, количество авто непосредственно перед контролем “дозировалось” и подавалось “капельно”. Перед поездкой заглянул в группу ВК, где обсуждается ситуация на блокпостах. Майорск (Никитовка) – люди на автомобилях приезжают рано утром, отстояв до закрытия, возвращаются назад и так по несколько суток… Подошёл к двум водителям, машины которых находились в первой двадцатке, спросил: сколько стоите? Ответ: “Пятые сутки не могу выехать, каждый день по-новой. Сегодня есть надежда…” Желаю счастливого пути, иду дальше вдоль этой колонны легкового транспорта. Иногородние “бусы” (сегодня их очень мало) тоже отстаиваются на старом посту, запускаются по 4-5 штук. Вереница машин заканчивается почти у “треугольной”, а значит, её длина немного меньше километра, местами в два ряда. Эти люди сегодня не успеют выехать, а за ними всё ещё продолжают занимать очередь…
ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!”

Комментарии