Оператор ОРТ Анатолий Клян – смерть ONLINE. Технология убийств для российской пропаганды.

 
852

Журналистское расследование местного жителя в оккупации о постановочной смерти российского оператора в Донецке. Новое разоблачение театра российской пропаганды и преступлений Кремля. С миру по нитке – рашистским оккупантам по петле.

29.06.2014г. Донецк. Организация российскими пропагандистами провокации с расстрелом автобуса «солдатских матерей» началась с обзвона журналистов «аккредитованных при днр» в Донецке пресс-службой «Донецкой республики». Всех собирали возле здания областной администрации.


Перед собравшимися выступил молодой человек, представившийся по позывному «Гюрза»: «Сейчас вы и «солдатские матери» поедете к воинской части в поселке Спартак (пригород Донецка). В этой части много вооружений ПВО, но личного состава не более 50 человек: офицеры и солдаты-срочники, охраняющие технику. С командиром части достигнута договоренность о сдаче без боя. «Матери служащих там солдат» выйдут с плакатами для дополнительного морального давления, а вы сможете подготовить сенсационный материал. Сами переговоры буду вести я, у меня есть в этом опыт». Для журналистов подготовили специальный автобус.

Видео с агентом ФСБ РФ, погоняло «Гюрза»

Страница Бобарыкина Захара на “Миротворце”

В 23-00 29.06.2014г. автобус подъехал к украинской военной части полка ПВО а1428 . Поселок Спартак, пригород Донецка рядом с донецким аэропортом. По автобусу был открыт перекрестный огонь с разных направлений из автоматического оружия.

Здесь можно рассмотреть, что одежда Кляна не в крови, и нет дырок от пуль в его пайте.

Здесь видео канала «Рен-ТВ», где отчетливо видно, что Анатолия Кляна пересаживают не в скорую помощь, а в легковое такси.

В Донецке нашелся водитель того такси, который вёз Кляна в больницу №18 г.Донецка. К сожалению, я не могу сейчас тут назвать его установочные данные и номера автомобиля. Водитель живет на оккупированной российскими оккупантами и их пособниками территории Донбасса, и эта информация может угрожать его жизни и его семье. Бандиты русского мира мстительны. Он подтвердил, что следов крови при транспортировке пассажира к больнице ни в салоне авто, ни на куртке больного не было. Когда Кляна забирали медики, в больнице в приемном покое он был ещё жив. Об это свидетельствует «областная прокуратура» г.Донецка, которая на тот момент уже была захвачена и подконтрольна пособникам российских оккупантов. Подробнее

Буквально в этот же день в интернете появились фотографии тела мёртвого Клян Анатолия со следами крови на левой стороне туловища нижнем левом подреберье. Случилось это после высказанных сомнений некоторых журналистов о подлинности версии российских СМИ о гибели оператора ОРТ Анатолия Кляна от пули при обстреле автобуса у украинской воинской части. А также после появившихся свидетельствах, что пострадавший пережил сердечный приступ, и умер банально от несвоевременной медпомощи при инфаркте миокарда.

Оператор ОРТ Клян Анатолий «убитый»

Я заметил несоответствия на фото убитого Анатолия Кляна с окружающей его тогда обстановкой.
Первое – кресла в автобусе где он ехал зелёные, а на фото бежевые или серые.
Второе – на теле “убитого” явно надеты спортивные штаны «на резинке» на поясе, а на видео видно,что Анатолий Клян в момент «ранения» одет в джинсы с ремнем, и на ремне есть подсумок.
Третье –  на видео Анатолий Клян выходит из автобуса самостоятельно, а тут он уже мёртв в автобусе?

Первое.

Кресла в автобусе, который обстреляли, зеленого цвета

Пассажирские кресла на фото с “убитым” Кляном Анатолием серого или бежевого цвета.

 

Второе.

Отсутствие подсумка на ремне на «трупе» Кляна

На покойном явно спортивные штаны, а не джинсы

Моя версия происшедшего.

В автобусе у оператора ОРТ Кляна Анатолия случился сердечный приступ. Он не был ранен. В машине, перевозившей его в больницу он ещё мог быть живой. Его либо уже мёртвого переодели и измазали кетчупом, потом положили тело в подходящий подобный автобус и сделали снимок. Но ошиблись с цветом сидений и одеждой. Возможно его уже мертвого в больнице для большей натуральности ударили в бок ножом -заточкой круглой, выдав потом эту рану на теле покойного за отверстие от пули.Но есть ещё одно предположение, Клян был жив в больнице его переодели в более просторную одежду в приемном покое, но кто то его в плачевном состоянии ударил «заточкой» в левое подреберье.Это известный поставленный удар ножом культивируемый бойцами спецназа рф. Судя по области тела где видна кровь ударили именно так, профессионально.

Учебное пособие спецназа рф

Удар в левое подреберье нанесён профессионалом

С подобным типом ударов ножом мог быть знаком только бандит агент фсб рф под погонялом «гюрза»

.

Таким ножом могли убить Кляна.

Информационная война

Теперь вспомним как это убийство российскими спецслужбами, или постановка «иллюзии убийства», оператора ОРТ Анатолия Кляна было использовано в информационной войне российскими СМИ для разжигания ненависти к украинским ВСУ, и компрометации Украины.

РИА «НОВОСТИ» конечно на переднем крае компании лжи и обмана людей,показуха и очковтирательство как в самые дремучие времена «развитого социализма»

В компанию лжи и угроз одновременно включились и карательные органы россии

Запущена компания шельмования и оговора украинцев по полной программе на всю россию

ОРТ «Первый канал» всей своей огромной информационной машиной как комбайн посевной в авангарде разбрасывания зёрен лживой информации и необоснованной героизации своих сакральных жертв на алтаре путинского русского мира.

Русские, россияне вы люди без совести и чести.Как сказали бы во времена СССР : «Ложь ей к лицу»

Кстати там, в том автобусе с «солдатскими матерями» рикошетом попало в водителя , а не в оператора ОРТ. Стекла водительской кабины целые водителю пуля срикошетила в затылок от железного поручня в автобусе. Это водитель крикнул в видео от ОРТ : «Ай! попало…» Голос молодой.

Свидетели, рассказавшие правду

Теперь обратимся к свидетелям рассказавшим правду про эту провокацию, подставу или преступление, как хотите,российских оккупантов и их пособников, включая российские СМИ.

Свидетель от рф, российский журналист Охран Джемаль , убитый агентами фсб рф из «чвк вагнера» 31.07.2018г. в Центральноафриканской республике.

Он был на месте событий, но не в автобусе, а в частном такси нанятом для поездки российскими журналистами из телеканала «Lifenews» к воинской части ВСУ в Донецке. Вот что он рассказал по громкоговорящей связи для российской «Новой Газеты»

Более подробно рассказ покойного ныне Охрана Джемаль можно почитать здесь:

Источник 1 | Источник 2 | Источник 3

Свидетель от Украины

Реведжук Роман

Украинский журналист Реведжук Роман. Он был в этом автобусе где находился оператор ОРТ Клян Анатолий с коллегами из россии. Он общался с погибшим Кляном во время поездки.

 

Реведжук Роман 29.06.2014 Донецк автобус с «солдатскими матерями» перекур.

 

А россиянин Виталий Ханин телеканал «РЕН ТВ» в хорошем настроении вроде?

Роман Реведжук рассказал про обстоятельства произошедшего в беседе с интернет — каналом «Антимайдан» Беседа была записана слушателем этого интервью

Его открытое обращение-заявление в сети интернет о готовности давать показания и пояснения по случаю смерти Клян Анатолия здесь

Документальное доказательство того, что Роман Реведжук был в Донецке

Удостоверение для работы на оккупированной россиянами и их пособниками территории.

Мне удалось переговорить лично с украинским журналистом в социальной сети интернета «Facebook». Вот скрины беседы

Также я пытался поговорить в соцсети с внуком покойного Анатолия Клян. Тимофей Клян отказался со мной разговаривать и показать фотографию медицинского заключения о смерти своего дедушки Анатолия Кляна выписаное в донецкой больнице №18, и в морге города Донецк. Вероятно денежная компенсация и тщеславие «внука героя погибшего от рук украинских фашистов» ему милее правды про смерть его родственника. К тому же его взяли на место деда на работу в фабрику лжи ОРТ. Шоу должно продолжаться для российского охлоса.

Ну тачка конечно мажористая небось на дедовские гробовые куплена?

Это косвенно подтверждает мою версию, что в донецком оригинале медицинского свидетельства о причине смерти гражданина рф Клян Анатолия Сергеевича нет «проникающего пулевого отверстия в брюшную полость»

А как же прочие участники и пособники преступления российских оккупантов ? Подставные актеры и бессовестные молодые лжесвидетели, российские корреспонденты ОРТ и РЕН ТВ ? Я постарался и их найти для будущего суда над пропагандистами путинского режима. А чтоб вы понимали ,что такое информационная война со стороны россии и для чего они убивают даже своих, сделал видеоролики из новостей тех дней. Они находятся на информационном фронте и тут у них все средства хороши. Главное для заказчиков этой пропаганды не то что они тотально лгут, и их показания тупо не совпадают, а то как убедительно пафосно-героически с надрывом и скупой слезой это делается. Главное тотальность и массовость лжи на жертву агрессии Украину. Человек умер уже 4 года назад, но россияне до сих пор используют это в своей пропаганде ненависти к украинцам

Для русских это фронт, а не новости

Героизация лжи

Я не участвовал, но все так говорят…

Молодые лжецы с россии.

Ханин Виталий Олегович Журналист российского телеканала «РЕН ТВ».

Страницы в ИнстаграмВконтакте

Создание провокационных постановочных съемок приведших к смерти оператора Анатолия Кляна 30 июня 2014 г. в Донецке.

Страница Виталия Ханина на “Миротворце”

Ещё один российский лжец, молодой и вероятно далеко пойдет с его способностью бессовестно врать на камеру в любой ситуации.

Лямин Евгений Игоревич Корреспондент, «Первый канал» ОРТ(Россия).

Страница Евгения Лямина на “Миротворце”

Руководитель и основной работодатель, заказчик для лжецов на фабрике лжи ОРТ «первый канал» Эрнст Константин Львович. Стал генеральным директором ОРТ «Первый канал» (Россия) после убийства 1 марта 1995 года Влада Листьева

https://vk.com/@403529624-1-marta-pechalnaya-data-v-istorii

Страница Константина Эрнста на “Миротворце”

Основной голос «зомбо башни» Останкино из компании ОРТ «первый канал» Андреева Екатерина Сергеевна родилась 27 ноября 1961г. г.Москва . Журналист, ведущая информационной программы «Время», орт «Первый канал» (Россия)

Такая себе «голубая лгунишка» по аналогии с «голубой воришка» из «12 стульев». Она лгала и ей было стыдно ,что она лжет. Но не лгать она не могла. Я бы сказал ложь ей к лицу

ТАК ВЕЩАЕТ ТА, КОТОРАЯ «НИКОГДА НЕ ВРЕТ»

Страница Екатерины Андреевой на “Миротворце”

Россия — корпорация лжи. К потоку лжи и пропаганды подключились смежники ОРТ из «россия — 24»

Меня всегда удивляла способность российских «журналистов» бессовестно лгать на камеру не моргнув глазом, и даже не краснея. Так могут себя вести только люди с детства живущие в атмосфере лжи, лицемерия и продажной беспринципности.

Актеры массовки

Актеры массовки, которые в Донецке участвовали в акции «солдатские матери», приехали за «сыновьями». В основном это были женщины из группы подставных «вкладчиков» из компании Дениса Пушилина «МММ-2011» в г. Донецке. Когда Пушилин был ещё не глава террористической организации «днр», а просто мошенник на доверии от МММ Мавроди. Эти «солдатские матери» на улицах Донецка разыгрывали спектакли для «лохов» по заманиванию их в сети пирамиды «МММ» .

Одна из них, седая с хвостиком волос, не меняет долго свою прическу, поэтому узнаваема, засветилась в актрисах сюжетов «МММ» 2011, «СОЛДАТСКАЯ МАТЬ» 2014, «МАТЬ УБИТОГО В ДОНЕЦКОМ АЭРОПОРТУ» 2018.

Актриса «МММ» 2011

Она же «солдатская мать» 29.06.2014

Она же «МАТЬ УБИТОГО В ДОНЕЦКОМ АЭРОПОРТУ ПОПОЧЛЕНЦА» 2018

Принимает сочувствие от покойного главаря террористов «днр» А.Захарченко

Ещё одна подставная актриса «автобуса солдатских матерей»

Запорожцева Галина Евгеньевна. Профессиональный провокатор, специалист по экстремальной пропаганде («каннибалы в Доме профсоюзов в Одессе», «строительство концлагерей для жителей Донбасса»). Представляется, как: полковник милиции, кандидат психологических наук, профессор академии МВД, правозащитник, председатель общественной организации «Матери Украины», лидер движения «Союз матерей Украины» Дата рождения: 23.10.1961.

Запорожцева Галина и матери актеры

Страница Галины Запорожцевой на “Миротворце”

Более подробно про неё написано здесь

Кстати, эпизод с подставной массовкой и актерами, нанятыми для “правильных и нужных” репортажей российскими СМИ, был отражен в художественном фильме «Донбасс» , снятом белорусским режиссером Сергеем Лозницей. Это отрывок из фильма.

Фрагмент фильма про подставных актеров для картинки российских сми

Макович – организатор “автобуса солдатских матерей”

Одним из основных организаторов акции «автобус солдатских матерей» с убийством оператора ОРТ Анатолия Кляна в Донецке был Макович Владимир Иванович. Скончался скоропостижно при странных обстоятельствах в г.Донецк 17 марта 2017 г.  Об этом писала gazeta.ru

Исполнял обязанности спикера самопровозглашенной «Донецкой народной республики». В последних числах июня 2014г. именно он выступал от имени “ополченцев”, рассказывая о том, как гарнизоны некоторых украинских военчастей в окрестностях Донецка сдавались в плен. Именно Макович одним из первых сообщил СМИ и о гибели оператора Анатолия Кляна в ночь на 30 июня 2014 г. Правда, тогда “спикер ДНР” рассказывал, будто бы Анатолий Клян скончался в больнице, что противоречит словам Орхана Джемаля: «до больницы не довезли».

Страница Владимира Маковича на “Миротворце”

Есть видео, где Макович в здании Донецкой обладминистрации отбивается от бандитов-“ополченцев”, которые обвинили его в присвоении денежных средств из ограбленных донецких банков и недостаточном финансировании банд «днр»

Финансирование Пушилиным

В подтверждение того факта, что бандиты “русского мира” получали финансирование от Пушилина, приведу выдержку из интервью НГС «НОВОСТИ» (г.Новосибирск) российского боевика с погонялом «Палестинец» – Илютенко Александр Анатольевич. Он прямым текстом принародно сознался в подобных преступлениях и озвучил, что именно Денис Пушилин распределял денежные средства, отобранные боевиками нвф (незаконных вооруженных формирований) у банковских учреждений в г.Донецке весной-летом 2014 года. Так они боролись с «украинским фашизмом».

Предполагаемый исполнитель

Моё предположение, что боевик с погонялом «Ленин» мог участвовать в обстреле автобуса с «солдатскими матерями» и был обманут на деньги за сделанную работу. Он жил в том районе Донецка, где находилась воинская часть, около которой произошел обстрел автобуса с журналистами и «солдатскими матерями». Это некто Рябинин Андрей Викторович, боевик нвф, пособник российских оккупантов.                                               

Страница Андрея Рябинина на “Миротворце”

Последствия для Пушилина

Трагедия с гибелью Анатолия Кляна, видимо, имела для Дениса Пушилина репутационные и финансовые последствия. В тот период среди пособников российских оккупантов шла конкурентная борьба, вернее между их российскими кураторами ФСБ РФ и ГРУ ГШ РФ – кто «сядет» на получение финансовой российской помощи и распоряжение финансовым потоком для содержания фейковой «днр» и её «армии». Макович работал на команду Пушилина и его кураторов из фсб рф.

Макович и Пушилин

Кто-то, убив оператора ОРТ Кляна Анатолия, сумел дискридитировать Пушилина в “глазах” Москвы, и группировка предводителя банды «оплот» А. Захарченко (его кураторы) выиграла кровавую драку за российские денежные мешки финансирования оккупации части украинского Донбасса, оказавшись более безжалостными, решительными и подлыми. Пушилин Денис вынужден был лично выехать в москву на «ковёр» для разбора полетов (ссылка).

Пушилин Денис Владимирович «Депутат Народного Совета 1 Созыва» т.н. «Донецкой Народной Республики». «Председатель парламента» самопровозглашенной «ДНР». По состоянию на 2018 — и.о. т.н. «Главы ДНР».

Страница Дениса Пушилина на “Миротворце”

Он ещё не раз был замечен в Москве после этого случая

Пушилин вышел из здания администрации президента рф в Москве

В итоге, после убийства (или смерти от инфаркта) оператора ОРТ в Донецке началась российская пропагандистская компания с массой заявлений о бесчеловечных «киевских фашистах», которые расстреливают журналистов. Хотя все до единого, кто был в этой переделке, понимали, что одних (журналистов) просто подставили под пули, другие («солдатские матери») были на актерской работе по созданию иллюзии действий или событий, необходимых для картинки российским СМИ, чтоб оправдать агрессивные бесчеловечные действия своего руководства, страны-оккупанта россии, по отношению к украинцам. Не зря эту войну называют «по большей части информационной», расстрелянный автобус с журналистами – тоже пропагандистское достижение, и оно ничем не хуже воинской части, сдавшейся в плен или преданной командиром, предателем своего государства.

Жертва, принесённая на алтарь оправдания российской агрессии и оккупации Украины Клян Анатолий Сергеевич (23 января 1946 — 30 июня 2014), оператор ОРТ «Первый канал» (россия) умер (убит?) в г.Донецке, Украина.

Договора с дьяволами русского мира обычно плохо заканчиваются для решившихся на сделку.

Дедов мне русских жаль, ведь их наследство
Свалилось в путинско-советскую купель
Здесь цель оправдывает средства,
И средства обосрали цель.

Автор материала

Фенимор
Другие публикации автора

Привет из оккупированного Донецка

Комментарии