Ёжики на палках. Победобесие – имперская чума русского мира

1655

Мне ветеранов жаль: ведь их наследство
свалилось в русскую купель:
здесь цель оправдывала средства,
и средства обосрали цель…

Снимки сделаны в Донецке  9 мая 2017 года. Когда я это увидел, опешил как нормально деланный и получивший образование человек.

Увидел ёжиков на палочках – подумал: может, оптический обман зрения? Но нет – это реальность сегодняшней жизни в моём Донецке!

Посмотрите, кто это?..  Это сироты русского мира в строю! Так написано на их плакатиках. Сначала я вспомнил Ильфа и Петрова

Потом мне стало грустно от осознания  того, что это результат почти пятилетней пропаганды победобесия на оккупированных российскими войсками территориях Украины. Полнейшая морально-умственная деградация населения.

Я не психолог, я инженер. Я не знаю, как это назвать… Это сюр и полнейшая социальная шизофрения.  Завтра, очевидно, будет написано так: ” Я несу имя неизвестного солдата, который погибнет за меня в следующей войне”?

Россия и её народ сегодня больны чумой имперского победобесия имени “9 мая”. Очаги заражения возникают повсюду, куда приходят адепты секты “русского мира”. “Герои” на палочках – присоединяйся, стань русским!

Уноси готовенького, кто на новенького?

Роман Мирою
Автор резонансных журналистских расследований. Житель временно оккупированного Донецка. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии