Служащие 30 отдельной механизированной бригады ВСУ сделали обращение к украинцам по поводу распространения лживой информации о запрете военным стрелять в ответ. Обращение опубликовано на странице бригады в Facebook.

Украинские военные“Просторами глобальной сети распространяется информация о полном запрете применения оружия Вооруженными Силами Украины. Подобные информационные вбросы служат инструментом для усиления панических настроений среди неравнодушной части украинцев к судьбе Украины.

Поэтому, в свою очередь, хотим заверить всех, что подразделения бригады находятся в полной боевой готовности и дают немедленную и адекватный отпор агрессору в случае применения противником оружия.

У того, кто знает командование и бойцов 30 отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского, учитывая и врага, не возникнет сомнений относительно принятия нами адекватных решений по применению вооружения в случае угрозы мирному населению и жизни и здоровью наших военнослужащих.

Мы, как все Вооруженные Силы Украины, аполитичные, и в своих действиях руководствуемся военной присягой, законом Украины, минскими договоренностями, международным гуманитарным правом и честью украинского воина-защитника.

Мы, как и все украинцы, хотим мира и окончания войны. Однако наша самая главная задача – не мир любой ценой, наша задача – ЗАЩИТА НАШЕГО НАРОДА и прекращение российской интервенции НА УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ !!!

За нами правда, потому что мы защищаем родную землю.

СЛАВА УКРАИНЕ!!!”

Комментарии