Наёмник оккупантов показал схему хищений в «Народной милиции ЛНР». В заявлении служащий в/ч 11011 “Народной Милиции ЛНР” описал схему хищения продуктов, завезенных из РФ для военных, с дальнейшей продажей ворованного населению. При этом “правдоруб” непреднамеренно “слил” фамилии, должности служащих, а также проговорился о проверках из России.

Информацию об этом и фото заявления выложил в Сеть паблик Вконтакте “Свердловск – ты должен это знать“.

“…Аноним признаётся, что он сам служит в ОИСР и подробно рассказывает, каким образом воруют продовольствие со складов, в каком количестве и по каким ценам продают гражданскому населению привезенное из РФ исключительно для нужд военных Республики продовольствие.
Исключительность этого заявления в том, что военнослужащий не стесняясь называет фамилии, звания и должности своих сослуживцев, участвующих в схеме, а также гражданских, которые скупают оптом для перепродажи местному населению в розницу.
В документе рассказывается, что военнослужащий в/ч 11011 Ковалёв Сергей Сергеевич (показан на фото), используя своё служебное положение, совершает хищение продовольствия предназначенного для личного состава. Сам Ковалёв С. прокручивает схему под покровительством своего командира Зиганшина Эдгара Эрнстовича и получил его полное покровительство. Зиганшин Э.Э. получает за покрытие схем каждый месяц 20 000 рублей, решает все вопросы с проверками, из штаба корпуса, а также с теми проверками, которые приезжают из РФ.
Ворованные продукты Ковалёв С.С., продает через своих знакомых: Шпотенко Евгения, Кулешова Владислава и Сурженко Андрея, они все жители Луганска.
Известно, что за каждый ящик тушенки Ковалёв С. получает от 1200 рублей, 500 рублей за ящик консервированных сардин, также он продает масло подсолнечное – 250 рублей за пятилитровую баклажку, сыр по 300-350 рублей за килограмм. Также я лично видел, как Ковалёв С. тайно выносил за территорию части: масло сливочное, крупы, сахар, муку и т.д.
Сейчас на должности Ковалёва С. назначен, ефрейтор Лебедев Александр Владимирович, который быстро вошёл в тему хищений. Лебедев А. выносит продукты из части ящиками. Последний, за новую должность заплатил Зиганшину Э. 1000 у.е..
В конце заявления, военный просит разобраться и наказать виновных, чтоб прекратить хищения в части и грозится, если указанные граждане откупятся, направить данную информацию в компетентные органы РФ – ФСБ, СК и Главную военную прокуратуру.”

В комментариях пользователи позлорадствовали, что всё равно кражи за счет российских налогоплательщиков – хотя некоторые местные жители теперь лишатся дешевой тушенки.

Об авторе

Главный редактор | | (098)48-700-38

Журналист, блогер. Координатор проекта "Инфорпост".

"Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии