“Не хотим работать на Украину!” Обнищалым железнодорожникам “ДНР” припомнили позорный митинг

 
1905
Не хотим работать на Украину
Не хотим работать на Украину!

“Хотя бы купить пожрать”

Работники ЖД на неподконтрольных Украине территориях признаются, что остались у “разбитого корыта”. Железнодорожники так называемой “Донецкой республики” возмущены тем, что из-за задолженности и без того низких зарплат они не могут позволить себе даже купить еды, не говоря уже о других потребностях. Об этом они массово пишут в соцсетях.

“Не хотим работать на Украину!”

Редакция сайта “Инфорпост” решила напомнить, как в 2016 году работники железной дороги провели митинг с требованием выплатить им зарплаты, но не от оккупационных властей, а от украинского предприятия “Укрзализныця”. Необходимо понимать, что до этого “Укрзализница” три года начисляла деньги на банковские карточки в гривнах жителям фейковых “ДНР” и “ЛНР”, работавшим на оккупированной территории.

С марта 2016 года Украина включила оккупированные предприятия и ДонЖД в список блокируемых, а также отрезала банковские счета, которыми пользовались оккупационные власти “в правовом поле Украины”.

Участники митинга фотографировались с заготовленными плакатами “Не хотим работать на Украину!”, “Мы хотим жить в ДНР!” Тогда же оккупационные власти “ДНР” заявили, что ДонЖД на неподконтрольной Украине территории перейдет на “баланс” группировки и будет автономным предприятием.

“Инфорпост” сохранил видео митинга, на котором представители железнодорожников кричали о Киевской хунте, лишившей их зарплат в 2016 году.

Автор материала

Главный редактор | | (098)48-700-38

Журналист, блогер. Координатор проекта "Инфорпост".

"Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии