В Донецке 86% населения хотят жить, как в 2013

 
1722
Донецк до русского мира

В социальной сети “Вконтакте” был проведен соцопрос  “Хотели бы дончане вернуть свой город к жизни, как было в 2013 году?” Всего в эксперименте поучаствовали 3688 человек.

– ответ “Да” – дали 3165 человек и это 85,82%;
– ответ “Нет” – 302 человека, 8,19%;
– “Свой вариант ответа” – нажали 221 человек, 5,99%.

Следует отметить, что население как Донецка, так и всей оккупированной территории, не может открыто, на камеру, или выходя на митинги, излагать свое недовольство. “МГБ ДНР” ведет жёсткое преследование всех “активных и неугодных”. Исходя из этого, наиболее прозрачная социальная активность гражданского населения отмечается именно в социальных сетях.

Социологи считают, что многие люди очень скучают по Украине – анализируя их высказывания и линию убеждения при разговоре, становиться ясным, что они чувствуют некую вину и стыд за свой выбор в 2014 году, но, осознав обман, стараются таким образом хоть как-то искупить свою внутреннюю вину.

Администратор одного из Донецких пабликов при лично общении признался, что “МГБ” заставляет всех “активных пользователей и комментаторов”, которые попадались на выражении недовольства “республикой” и ностальгировали за Украиной, участвовать  в подобных опросниках, поддерживая “линию партии” – иначе тюрьма, и это в лучшем случае.

Об авторе

Главный редактор |

Журналист, блогер. Координатор проекта "Инфорпост".

"Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии